понедельник, 1 августа 2016 г.

ЦБ РФ подал в суд обращение о банкротстве подмосковного "ЕвроситиБанка"

Национальный банк Российской Федерации подал в арб суд МО обращение о признании несостоятельным (банкротом) ПАО КБ "ЕвроситиБанк", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 21 июля сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов ЕвроситиБанка, размер которого будет равна примерно 4,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 13,9 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 21 июля 2016 года по 23 июля 2017 года через Сбербанк Российской Федерации, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 24 июля 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Национальный банк Российской Федерации приказом от 7 июля отозвал разрешение у КБ "ЕвроситиБанк".

Смотрите дополнительно нужную статью в области консультации по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

УФАС распознало нарушения в процессе конкурса на чистку VIP-комнат "Шереметьево"

Столичное УФАС Российской Федерации признало АО "В.И.П. – Интернешнл" преступившим закон о покупках при осуществлении конкурса по выбору организации для чистки в VIP-залах аэродрома "Шереметьево", сказано в сообщении управления.

Антимонопольное управление сказало, что организация "В.И.П. – Интернешнл" проводит работы в сфере обслуживания авиапассажиров в VIP-залах терминалов D, E, F аэропорта "Шереметьево". Раньше она осуществила двухэтапный конкурс на исполнение работ по многосторонней чистке указанных помещений. С претензией на деяния клиента (АО) при осуществлении данной покупки в Столичное УФАС Российской Федерации обратилось ООО "Ротекс", которое было одним из участников конкурса.
Податель заявления оспорил незаконное отклонение его заявки из-за отсутствия в ее составе документов, удостоверяющих присутствие персонала с допуском по электробезопасности и допуском к работе на высоте двух метров, сказало УФАС.
Как стало известно на совещании комиссии управления, конкурсной документацией клиента определена потребность привлечения для оказания услуг опытного персонала, имеющего обозначенные выше допуски. Но притязания о представлении документов, удостоверяющих присутствие такого персонала, документация не содержит. Помимо этого, клиентом не утверждена и обособленная форма, в которой участники имели возможность бы продекларировать его присутствие, подчеркнуло антимонопольное управление.
ООО "Ротекс" в составе своей заявки отметило, что имеет нужный персонал и это всецело отвечает притязаниям конкурсной документации. Исходя из этого отклонение его заявки клиентом, согласно точки зрения УФАС, неправомерно.
Всего на участие в данном конкурсе было подано девять заявок. Наряду с этим АО "В.И.П. – Интернешнл" отклонило шесть из них по причине непредоставления названных выше документов, сказано в сообщении. Столичное УФАС Российской Федерации предписало организации "В.И.П. – Интернешнл" пересмотреть поданные заявки.

Изучите также полезную статью по теме штраф за отсутствие информации на єтикетке. Это вероятно будет познавательно.

среда, 27 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.07)


Основное

Верховный суд РФ засвидетельствовал право налоговой службы проверять рыночность стоимостей сделок любыми способами, пишут "Ведомости". ООО "Деловой центр "Минаевский" опротестовывало доначисление 454,2 млн рублей налогов и административных штрафов по сделке о продаже недвижимости дочерним организациям. Здания были реализованы в 30, 116 и 230 раз ниже рыночной цены. Сотрудники налоговой администрации выиграли спор в первых двух инстанциях, подтвердив, что организации были взаимозависимы, а цены – занижены намеренно, чтобы "дочки" имели возможность продолжать оперировать УСН и не платить НДС. Но кассация отправила дело на новое разбирательство. Сейчас же ВС поддержал сотрудников налоговой администрации. как указано в определении комиссии по экономическим спорам, инспекции в обособленных случаях могут обходить запрет на использование способов трансфертного ценообразования для надзора за стоимостями сделок и на ревизию контролируемых сделок. К примеру, основанием для ревизии может быть неоднократное отклонение практической цены от рыночной. А при надзор за ней возможно использовать любой способ оценки, растолковывают специалисты. На рынке считают, что это определение ставит в свыше выгодное положение организации с контролируемыми сделками, потому, что их будет проверять центральный аппарат ФНС по закрепленным в НК РФ способам.
РБК пишет ("Силовой прием под расследованием"), что ФСБ определилась с ролью начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко в так именуемом "деле Шакро". По мнению следователей, именно он вел переговоры с подручными авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный об освобождении его соратника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Тот был задержан после спора около столичного ресторана Elements и обвинен в шантажировании. Максименко, его зама Александра Ламонова и заместитель главы московского управления Дениса Никандрова задержали и задержали 19 июля, им вменяется получение очень большой взятки от представителей Калашова. Источники утверждают, что по достижении договоренностей Максименко через своего помощника Ламонова давал указания Никандрову. Максименко – один из в наивысшей степени влиятельных офицеров в СКР, указывает издание ссылаясь на своего собеседника, близкого к управлению ФСБ. Это удостоверяет и источник в милиции. О том, что Максименко – правая рука председателя СКР Александра Бастрыкина, писал Forbes. (См. кроме того публикацию Право.ru "ФСБ отвела приближенному Бастрыкина важную роль в деле о коррупции")

Суды

В Столичном окружном военном суде начался процесс по делу об убиении Бориса Немцова, информирует РБК ("Послужили причиной к народным присяжным"). Правонарушение вменяют бывшему бойцу батальона "Север" Зауру Дадаеву, его родственникам Анзору и Шадиду Губашевым, и вдобавок их знакомым Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их предполагаемый соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, а предполагаемый клиент Руслан Мухутдинов, который был шофёром замкомандира батальона Руслана Геремеева, состоит в официальном угрозыске. Обвиняемые настаивают на своей невиновности и требуют суда присяжных. (См. кроме того публикацию Право.ru "Суд опроверг сообщения СМИ о рассмотрении дела Немцова комиссией присяжных")
Сейчас Тверской райсуд Москвы рассмотрит претензию организаторов пикета против "закона Яровой" на отказ московского департамента местной безопасности согласовать это мероприятие, пишут "Ведомости" ("Подсудный пикет"). Мэрия говорит, что организаторы преступили режим согласования – на заявке не было полного набора подписей всякого из них, по итогам чего площадь Яузские Ворота, где должна была пробежать акция, оказалась занята под иное мероприятие. СПЧ отправил главе горгосадминистрации Москвы письмо прося разрешить пикет, говорит глава совета Михаил Федотов: "В этом случае основания для отказа надуманные и не принципиальные, возможно, суд это определит".
Столичный гарнизонный военный суд вынес обвинительный вердикт бывшим работникам службы экономической безопасности ФСБ Игорю Коробицину и УФСБ по Москве Максиму Цуканову, пишет "Коммерсантъ" ("На алкогольном рынке чекисты нашли себе колонию"). Первому избрано 6, а второму – 5 лет тюрьмы за шантажирование $800 000 у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна осенью 2014 года, которому они дали обещание вместо не создавать неприятностей по своей линии работы. Оба кроме того лишены воинских званий и наказаны на 700 000 рублей всякий.
Большой суд Лондона назвал Бориса Березовского "безнадежно неплатежеспособным", говорят "Ведомости" ("Zanachka от Березовского"). Суд пересматривает иск от гражданской супруги бывшего олигарха Елены Горбуновой, которая претендует на часть его имущества. Со слов судьи Ричарда Арнолда, "исключительный значительный актив" в наследственном фонде бывшего олигарха – £34 млн ($44,7 млн), из него должны быть уплачены административные затраты и издержки по ведению банкротства, включая судебные, а у наследственного фонда "имеется большие заимодавцы с требованиями на много миллионов фунтов". Березовский был признан банкротом после своей смерти в ноябре 2014 года. Упомянутая сумма – часть средств, полученных бывшим олигархом от семьи его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили в рамках мирового соглашения. Горбунова говорит, что Березовский давал обещание дать ей из этой суммы все, что останется после оплат по судебным процессам; раньше же он сказал, что оставит подруге треть от своего имущества.
Бывшие держатели акций ЮКОСа отказались от требований на принадлежащий Российской Федерации надел земли в Париже, где возводится духовно-культурный православный центр, пишет РБК. Участок был взят под стражу в июне 2015 года в рамках операций по принудительному выполнению решения Гаагского арбитражного суда, присудившего в 2014 году экс-держателям акций $50 млрд компенсации за утрату ЮКОСа. Податели иска выделяют, что будут наблюдать за применением земельного надела в грядущие годы, и оставляют за собой право повторно наложить судебное взыскание на актив, в случае если узнают, что он употребляется для коммерческих целей.

Нормотворчество

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение парламентария Александра Хинштейна устанавливать административный контроль за людьми без конкретного места жительства после их освобождения из мест тюрьмы – в случае если этого требует статья, по которой они были приговорены, пишут "Ведомости" ("Бомжей – под контроль"). Контролировать за ними будут исходя из места их "практического нахождения". Правка вносится в правительственный закон о расширении списка статей УК РФ, отсидевшие по которым должны пребывать под контролем до снятия судимости. Соответственно этому документу, к произвёдшим тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, и вдобавок правонарушения в отношении не достигших совершеннолетия добавятся осужденные за правонарушения террористической и экстремистской направленности, сопряженные с посягательством на жизнь работника органов правопорядка, государственного либо публичного деятеля, судей и дознавателей, вне зависимости от их тяжести.
"Ведомости" пишут, что ЦБ опубликовал проект ведомственного указания, соответственно которому банки, у коих имеется счета в банках-нерезидентах, должны предоставлять документы, удостоверяющие присутствие средств и отсутствие обременения по ним. В случае если этого не сделано, то счета попадут в нехорошую группу качества и по ним нужно будет создавать стопроцентное резервирование. Помимо этого, запас нужно будет формировать и по акциям, которые могут быть под обременением: банку нужно будет убедить регулятора в том, что бумаги находятся у него в собственности, хранятся в указанном депозитарии.
ЦБ обяжет банки, которые желают иметь доступ к госсредствам, открывать перед заимодавцами данные о контрольных деяниях регулятора, пишут "Ведомости" ("Предписание либо деньги"). Со слов главы Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, согласование на раскрытие таковой информации может стать одним из параметров допуска его к госсредствам. Речь заходит о денежных средствах организаций, имеющих статус госкорпораций и госкомпаний, о деньгах из бюджета и внебюджетных фондов. Сейчас большинство контрольных данных непублична. ЦБ считает, что банки имели возможность бы открывать данные о в наивысшей степени сомнительной части кредитного портфеля, о размерах капвложений в акции, расположенные в депозитариях, не подобающих притязаниям ЦБ, о своей иностранной деятельности, и вдобавок об объемах ликвидных активов.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ поменяет сейчас распространенную практику списания средств с клиентских счетов в оплату долгов по займам. Как следует из комментария регулятора на интернет сайте ассоциации местных банков "Российская Федерация", использование такого принципа ко всем счетам, открытым в банке, не отвечает ни актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, ни практике судов. ЦБ закрепит в одном из своих положений позицию, соответственно которой списывать средства в оплату долга по займу банк сумеет лишь с заблаговременно оговоренного счета. Финансисты предсказывают повышение числа дефолтов заемщиков и рост рисков злоупотреблений со стороны непорядочных заказчиков.
"Ведомости" информируют ("Уплата по графику"), что комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект Министерства экономики, согласно с которым период уплаты государственного заказа не должен быть больше 30 суток. Пока период уплаты недостаточен аналогичным образом лишь для государственных контрактов с небольшим и средним бизнесом. Включить такие же ограничения для прочих поставщиков просили деловые объединения. На март 2016 года долг государственных и местных предприятий по государственным контрактам составлял 38 млрд рублей. (См. кроме того публикацию Право.ru "Минэкономразвития предлагает руководству сократить период уплаты государственных контрактов 30 днями")
Руководство возвратило Министерства экономики на доработку его доклад об унификации законодательства об открытых торгах по реализации государственного имущества, информирует "Коммерсантъ" ("Учреждения вступили в торги"). Учреждение предлагало собрать все виды таких операций в одном законе по аналогии с законом о государственных закупках, вдобавок информация обязана размещаться на уже существующем официальном портале открытых торгов, чтобы в возможности перевести их в электронный режим. Сейчас Минэкономразвития поручено обсудить идеи с другими специализированными учреждениями, которые имеют альтернативные взоры на этот вопрос. Так, Минкомсвязи и ФАС еще в 2014 году создали общие правила торгов на базе действующего закона "О защите конкуренции", но закон был заморожен еще на стадии согласований.
ЦБ узнал, что в районе пятидесяти аудиторских организаций безоговорочно заверили недостоверную отчетность у 150 банков, у коих потом были распознаны показатели значительной недостоверности отчетности, пишут "Ведомости". Об этом сообщила глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. По её точке зрения, у регулятора должна быть "возможность употребления контрольных мер и санкций" к непорядочным аудиторам. ЦБ постоянно направляет в Министерство финансов данные о таких организациях, когда видит позитивное аудиторское заключение у банка с отозванной разрешением и недостоверной отчетностью, но обратной связи не получает, посетовала Набиуллина: "Пока у нас нет обратной связи и информации. [Эти аудиторы] не закрываются, они продолжают работать".

Иное

"Ведомости" говорят ("Избиркомы под надзором"), что, по данным "Голоса", практически две трети местных избиркомов, которым предстоит сорганизовывать выборы в государственную думу, будут работать фактически в том же составе, что и на выборах 2011 года. Новые составы еще восьми избиркомов были образованы в апреле – мае 2016 года, представительство "Единой России" и госслужащих в них укрепилось. Практически добрая половина территориальных избиркомов имеет "большой уровень потенциальной административной зависимости" – там количество участников, которые могут быть подвергнуты административному действию со стороны местной и локальной власти или сами являются ее представителями, образовывает половину и свыше от общей численности, указывают в "Голосе".
"Коммерсантъ" пишет, что СКР окончил следствие дела в отношении бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина, зампреда областного руководства Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и местного министра с х Николая Борисова. Им вменяются девять эпизодов мздоимства общей стоимостью в районе 500 млн рублей (ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ) и один эпизод легализации финансовых средств (ст. 174.1 УК РФ). По мнению следователей, сделанная Хорошавиным ОПГ с 2009 по 2015 год получала от локальных бизнесменов противоправные поощрения за общее покровительство, осуществление деяний, входящих в полномочия этих участников организованной группы, и способствование таким деяниям со стороны иных чиновников. В качестве главного взяткодателя именуется предприниматель Николай Кран, который как будто бы передал бывшему губернатору $5,6 млн за участие его организаций в строительных работах четвертого энергоблока Сахалинской ТЭЦ. Борисов признал свою вину, остальные отрицают сопричастность к упомянутым правонарушениям.
Дело сахалинского губернатора Александра Хорошавина началось с попытки локальных предпринимателей за деньги добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них ревизии, пишет в иной публикации "Коммерсантъ" ("Губернатора сдали за генерала ФСБ"). Чекисты как будто бы распознали махинации, которые совершали начальники ООО "Сахалинская организация "Энергострой" при постройке четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Бизнесмены постарались заплатить некоторым лицам из Москвы, чтобы генерала перевели на новое место работы – $1,3 млн и $700 000, но избавиться от Стручкова не удалось, но сами они попали на карандаш к силовикам. Николай Кран и его возможные соучастники – глава службы безопасности Юрий Некраш, и вдобавок предприниматели Владимир Гостев и Сергей Орлов были задержаны, после чего свидетельствовали, в частности и на Хорошавина. Сейчас участники заканчивают ознакомление уголовным делом, им вменяется обман в очень большом размере. Кран умер в декабре прошлого года, и его уголовное преследование было остановлено.
РБК, опираясь на таможенные документы автотранспортно-транспортной организации ULS Global, говорит, кто и как завозил незаконные товары через петербургскую таможню ("Кураторы контрабанды"). С этой компанией был связан Вадим Уваров из управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ, который оказался замешан в уголовном деле о обстоятельствах крышевания контрабандистов. Издание указывает, что борьба с контрабандой в состоянии причиной недавнишних перестановок в управлении ФСБ.
"Коммерсантъ" пишет, что швейцарские власти заморозили активы, находящиеся в собствености бывшему главе банкротящегося Межпромбанка Сергею Пугачеву. Такое решение было принято после получения от РФ запроса о содействии в деле беглого сенатора. По данным европейских СМИ, речь заходит о $700 млн в Societe Generale, которые пошли в банк после передвижения по нескольким оффшорным счетам и заморожены по подозрению в легализации. Представитель Пугачева объявил, что об официальном аресте ему ничего не небеизвестно, а упомянутая сумма была получена в долг от банка ВТБ в 2007–2008 годах, вдобавок заём был погашен. (См. кроме того публикацию Право.ru "В Швейцарии задержаны активы экс-финансиста Пугачева")
"Известия" побеседовали с главой управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александром Русецким. Он говорит, что размер причиненного правонарушениями коррупционной направленности материального вреда составил свыше 43 млрд рублей за прошедший год и практически 28,5 млрд рублей – за 1-е полугодие 2016 года. Со слов Русецкого, контрольное учреждение предлагает увеличить список лиц, перед коих может выполняться операция надзора, за счет бывших госслужащих, "определив наряду с этим возможность заявления в доход страны финансового эквивалента имущества, купленного на неподтвержденные доходы". Генеральная прокуратура кроме того желает, чтобы компании, добровольно рассказать о коммерческом подкупе либо обстоятельствах вымогательства, освобождались от ответственности согласно административному законодательству. Русецкий подмечает, что коррупционные схемы усложнились – к примеру, взятки все более часто берут методом оформления на других лиц акций и других ценных бумаг, представления льготных кредитов, продажи недвижимости со скидками, "и вдобавок с применением иных трудных форм, которые иногда тяжело различить от абсолютно законной рыночной деятельности".
"Ведомости" говорят ("Башнефть" не для рынка"), что руководство рассчитывает реализовать "Башнефть" одному либо нескольким стратегическим соинвесторам, потому, что у варианта с продажей на бирже низкие шансы. Таковой позиции придерживается, например, Росимущество: вариант со стратегами дает возможность приобрести довольно много денежных средств немедленно для нейтрализации недостачи бюджета, в то время как выход с госпакетом на биржу поставит доходы в зависимость от стоимость бареля нефти и других экономических показателей.
"Коммерсантъ" пишет, что в шести из 7 регионов, где проходят губернаторские выборы, кандидаты от власти намерены делегировать в Совет федерации новых людей. В случае если врио главы Коми Сергей Гапликов и ульяновский губернатор Сергей Морозов пока только избирают из кандидатских троек, то врио главы Тверской области Игорь Руденя уже объявил, что делегирует в верхнюю палату экс-омбудсмена Владимира Лукина. Представителем Тульской области может стать бывший губернатор Владимир Груздев. Новые сенаторы будут у Забайкалья и Тувы. Глава Чечни Рамзан Кадыров оставит предыдущих представителей от республики: Сулеймана Геремеева и Зияда Сабсаби.
ЦБ по запросу ЦИК в первый раз проводит масштабную ревизию денежных сведений, представленных кандидатами в парламентарии Государственной думы, информируют "Известия". Регулятор запросил у банковских компаний информацию о полезных бумагах и вкладах 30 тыс. кандидатов.
"Росгосстрах" присоединился к системе агентских продаж Российского альянса автостраховщиков в проблемных регионах, информирует "Коммерсантъ" ("Страховые компании охладели к ОСАГО"). Последующее промедление в этом вопросе угрожало бы страховой организации пенями со стороны РСА либо исключением из объединения с предстоящим отзывом лицензии на ОСАГО. Участники соглашения должны довести свою долю в продаже полисов на местностях убыточных субъектов до федерального показателя и на базе агентских соглашений реализовывать полисы иных организаций. Не собираются присоединяться к соглашению восемь игроков, в частности такие большие, как "Уралсиб" и, быть может, "ВТБ Страхование" – они удалятся с рынка.
"Коммерсантъ" пишет ("ЕГЭ без глушителя"), что местные управления Роскомнадзора наказывают штрафом школы за применение при сдаче ЕГЭ устройств, подавляющих сигнал сотовой связи. В один момент локальные экзаменационные комиссии советуют управлению образовательных учреждений устанавливать их. А Рособрнадзор не требует использовать такие устройства, но одобряет эту практику.
"Ведомости" информируют, что ФАС признала МТС виновной в непорядочной конкуренции по отношению к "Мегафону": организация реализовала договора, в оформлении упаковки коих неправомерно копировались фирменный вид и цветовая гамма соперника. Распоряжение о пене и его сумме служба вынесет позднее.
В Дагестане милиция начала требовать от неблагонадежных граждан извещений о экспедициях за пределы республики, смене места жительства и телефонных номеров, информирует "Коммерсантъ" ("Дагестан ставит перемещения на учет"). Республиканское МВД образовывает профилактические перечни и распространяет включенным в них предостережения – "с целью недопущения нарушений порядка и публичной безопасности, противодействия проявлению терроризма и экстремизма". адвокаты указывают, что, не смотря на то, что по новому закону милиция вправе выносить предостережения, практика извещения о планируемых экспедициях все равно остается нелигитимной.

Почитайте также хороший материал в области вакансии юрист. Это может быть небезынтересно.

среда, 13 июля 2016 г.


Верховный суд РФ опубликовал второй за год обзор своей практики судов. В документе проанализирована практика президиума и коллегий суда ВС, и вдобавок даны пояснения по трудным аспектам разрешения споров.
В разделении, который посвящен практике коллегии суда по гражданским делам, рассматривается разрешение споров, связанных с применением земельных участков для жилой застройки, проистекающих из контрактных взаимоотношений, связанных с домашними отношениями, связанных с рабочими и общественными отношениями, вопросы процессуального характера.
Разбирая одно из дел, ВС указывает, что безосновательность размера имущественного вреда не является основанием для отказа в употреблении к причинителю вреда мер гражданско-правовой ответственности.

Дело о заливе квартиры дошло до ВС

М. пошла к судье с иском к Ф. о компенсировании вреда из-за залива квартиры и компенсации морального ущерба. Истица отметила, что залив ее квартиры случился по причине самовольно произведенной ответчиком перепланировки инженерных коммуникаций в принадлежащей ему и Ф. по правам собственника квартире. Отказывая в исковых притязаниях, суд отметил, что податель иска в нарушение притязаний ст. 56 ГПК не продемонстрировала подтверждений размера причиненного ей вреда, а материалы дела не дают его определить, потому, что практическое изложение в тексте иска таблицы видов работ с указанием их объема и стоимости материалов не является подобающим подтверждением причинения вреда и его размера имуществу подателя иска, не отвечает ст. 55 ГПК и не имеет возможность быть допустимым подтверждением, удостоверяющим причинение и размер вреда. Иных подтверждений подателем иска продемонстрировано не было.
Апелляция дала согласие с выводами инстанции первого уровня. Но комиссия по гражданским делам ВС в кассационном режиме признала выводы судов ошибочными. Как разъяснено в п. 2 постановления Пленума ВС от 19 декабря 2003 года № 23 "О решении суда", решение является абсолютно законным в том случае, когда оно принято при правильном соблюдении норм процессуального права и в полном соотношении с материальными нормами , которые подлежат употреблению к данному правоотношению, либо основано на употреблении в нужных случаях аналогии закона либо аналогии права (ч. 1 ст. 1, ч. 3 ст. 11 ГПК).
Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела обстоятельства обоснованы изученными судом подтверждениями, удовлетворяющими установленным законодательством требованиям об их относимости и допустимости, либо условиями, не нуждающимися в доказывании (ст. 55, 59–61, 67 ГПК РФ), и вдобавок тогда, когда оно содержит доскональные выводы суда, проистекающие из установленных обстоятельств (п. 3 постановления Пленума).

Соответственно ч. 2 ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие условия имеют значение для дела, какой стороне надлежит их обосновывать, выносит условия на обсуждение, даже в случае если стороны на каких-то из них не ссылались. Соответственно п. 1 ст. 15 ГК России лицо, право которого преступлено, может требовать полного возмещения причиненных ему расходов, в случае если законом либо контрактом не предусмотрено компенсирование расходов в меньшем размере. Как предусмотрено п. 1 ст. 1064 ГК, вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вдобавок вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред.

Размер подлежащих компенсированию расходов должен быть установлен с толковой стадией верности. По значению п. 1 ст. 15 ГК в удовлетворении притязания о компенсировании расходов не может быть отказано лишь на том основании, что их правильный размер нереально определить. При таких обстоятельствах размер подлежащих компенсированию расходов определяется судом с учетом всех условий дела исходя из правил справедливости и соразмерности ответственности позволенному несоблюдению. При таких условиях обязанностью суда было выяснение действительных условий дела, то есть: установление обстоятельства залива и лица, виновного в случившемся заливе, обстоятельства причинения вреда имуществу подателя иска и его оценки в материальном выражении, но суд от данной обязательства уклонился.

Суд не восспользовался своими процессуальными возможностями

В обоснование своих притязаний подателем иска продемонстрирован акт жилищной компании с описанием распознанных на месте повреждений, причиненных заливом, суд кроме того наделен другими процессуальными возможностями, которые давали ему точно определить размер причиненных расходов, но в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения суд инстанции первого уровня такими возможностями не попользовался. Наряду с этим обязанность по компенсированию причиненного вреда и случаи, в коих вероятно освобождение от таковой обязательства, предусмотрены законом. Безосновательность размера причиненного вреда к основаниям, разрешающим не возлагать гражданско-юридическую ответственность на причинителя вреда, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не отнесена.

Суд апелляционной инстанции не скорректировал оплошности, допущенные при рассмотрении дела нижестоящим судом. Допущенные судом апелляционной инстанции, проверявшим правомерность решения суда инстанции первого уровня, нарушения норм права являются значительными и непреодолимыми, в связи с чем могут быть скорректированы лишь при помощи отмены апелляционного определения.

Учитывая, что вторичное рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции предполагает ревизию и оценку практических условий дела и их правовую квалификацию в пределах аргументов апелляций , представления и в рамках тех притязаний, которые уже были объектом разбирательства в суде инстанции первого уровня (п. 21 постановления Пленума ВС от 19 июня 2012 г. № 13 "О употреблении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"), и вдобавок принимая к сведенью потребность соблюдения толковых периодов судопроизводства (ст. 61 ГПК), комиссия ВС, аннулировав апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам облсуда, отправила дело на новое разбирательство в суд апелляционной инстанции (определение № 46-КГ15-34).

суббота, 9 июля 2016 г.

МВД Российской Федерации определилось с размером административного штрафа за опасное вождение

МВД Российской Федерации продемонстрировало на публичное обсуждение закон1, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за опасное вождение. Штраф за такое нарушение может составить 5 тыс. рублей.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, подобных таких как несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Создатель инициативы показывает, что такое вождение характеризуется повышенной угрозой поэтому в связи с тем, что шофер на протяжении маленького времени совершает пару деяний, и во многих случаях это лишает иных участников возможности спрогнозировать его последующее поведение. Следовательно, они не в состоянии адекватно среагировать на него чтобы не было создания аварийной ситуации. Вследствие этого МВД Российской Федерации растолковывает, что ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Предполагается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ повысит безопасность дорожного движения.

Публичное обсуждение проекта закона продлится до 21 июля.

Напомним, запрет на опасное вождение был включён в ПДД в последних числах Мая этого года и начал применяться 8 июня. С примерами такого вождения автовладельцы могут познакомиться посредством особой "библиотеки нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф.

Читайте кроме того хороший материал по вопросу восстановление кадрового делопроизводства. Это возможно может быть интересно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Суд санкционировал арест генерального директора РАО Федотова до 17 августа

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму до 17 августа генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в обмане с недвижимой собственностью на сумму свыше 500 млн рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из суда.

"Суд постановил выбрать в отношении Федотова меру пресечения в виде заключения в тюрьму на 1 месяц и 21 день", - огласила судебное решение.
"Я не согласен. Считаю, что было опрошено недостаточное количество свидетелей. Ввиду общего состояния организма требую выбрать мне свыше мягкую меру пресечения, поскольку я мучаюсь гипертонией и диабетом. Буду продолжать контактировать со расследованием, но в свыше комфортных условиях", - произнёс сам подозреваемый.
Юрист в процессе совещания просил о продолжении задержания Федотова на трое суток, поскольку сторона защиты не сумела собрать полное количество подтверждений. Но суд не усмотрел оснований для удовлетворения этого ходатайства.
В обоснование ходатайства об официальном аресте дознаватель требовал суд обратить всеобщее пристальное внимание на тяжесть инкриминируемого правонарушения, за осуществление которого установлены санкции более 3 лет тюрьмы. Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, у Федотова имеется визы соинвестора Соединенного королевства, что обязует его раз в 180 суток выезжать в том направлении. Кроме того подозреваемый владеет недвижимой собственностью за рубежом, в связи с чем представители прокуратуры и милиции считают, что Федотов может укрыться от расследования. Прокурорский работник поддержала ходатайство дознавателя.
Как следует из официального сообщения МВД Российской Федерации, работниками МВД и ФСБ была распознана мошенническая схема противоправного отчуждения имущества РАО. Вред, нанесённый компании, по подготовительной оценке, превзошёл 500 миллионов рублей.
Юрист Федотова Денис Балуев до совещания сказал корреспондентам, что его подзащитный стал жертвой оговора. Помимо этого, Балуев подчернул, что намерен просить пред судебными органами о том, чтобы Федотова выпустили под залог в сумме 5 миллионов рублей.
Российское авторское общество — некоммерческая публичная компания, сделанная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. На сегодняшний день в ней числятся свыше 25 тысяч участников.

Почитайте также полезный материал по теме дневник юриста. Это вероятно может быть полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Налог на Google рекомендован специализированным комитетом Государственной думы ко второму рассмотрению

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . В один момент предлагается поменять режим налогообложения и наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут навредить всей отрасли, дают предупреждение специалисты.

Закон, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на местности страны, рекомендован Комитетом Государственной думы по бюджету и налогам к принятию ко второму рассмотрению. Его авторы - парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин из партии ЛДПР предлагают внести в перечень облагаемых услуг:


  • передачу прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и вдобавок обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, дающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений;
  • представление систем розыска и иных порталов для интернета;
  • ведение статистики в сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.


26 февраля 2016 года инициативу Госудама подхватила в первом рассмотрении и она уже получила народное наименование - "налог на Google".  По задумке авторов, после принятия нового закона всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им предстоит в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим и зарубежным организациям, и нашим бизнесменам, предоставляющим названные выше услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник.
Создатели указывают, что сейчас у зарубежных организаций имеется достоинство если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что они не платят НДС в бюджет РФ. Они кроме того настаивают, чтобы ставка налога для зарубежных организаций составляла 15,25%.
В один момент парламентарии желают исключить из перечня необлагаемых НДС услуг реализацию прав на применение программ для электронно-вычислительных автомобилей и баз данных (подп. 26 п. 2 статьи 149 НК РФ). Вместо этой льготе для российских плательщиков налогов предлагается включить правило, по которому они сумеют требовать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации коих не признается РФ. Помимо этого, нашим плательщикам налогов предполагается предоставлять особую налоговую преференцию по налогу на прибыль.
Подчеркнём, закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. Так, глава специализированного для этого закона комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин сказал, что у инициативы имеется довольно много шансов быть утвержденной.

Левин Леонид
Посмотрите кроме того нужный материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Конкурсный управляющий "Дил-банка" подал 4 иска на общую сумму 2,1 млрд рублей


Агентство по страхованию вкладов, выступающее конкурсным управляющим "Дил-банка", подало в арб суд Москвы четыре новых иска к заимодавцам денежной компании, отмечается в материалах дела на интернет сайте суда.
Все иски поданы 31 мая. Сумма притязаний по четырем последним искам образовывает 2,1 млрд рублей. Общая сумма исковых притязаний в рамках ликвидации банка составила практически 4 млрд рублей.
Размер притязаний к ООО "БАСКО" по делу № А40-123122/2016 составил 585,4 млн рублей, что является наибольшим притязанием к должникам банка. Дата судебного совещания еще не утверждена. Претензии к ООО "ГУТЕКС" по иску № А40-123096/2016 составляют 555,8 млн рублей, разбирательство дела избрано на 5 июля 2016 года. По иску № А40-123127/2016 к ООО "Аврора-трейд" на сумму 511,7 млн рублей дата судебного совещания пока не избрана. Иск № А40-123132/2016 к ООО "АЗОЛИТ" образовывает 498 млн рублей, разбирательство дела состоится 12 июля 2016 года.
Как информировало Право.ru, разрешение у "Дил-банка" была отозвана Центральным банком 14 декабря 2015 года. Решение было принято регулятором из-за невыполнения притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. На 1 декабря 2015 года "Дил-банк" занимал 222-е место по степени активов.
арб суд Москвы признал "Дил-банк" банкротом в феврале 2016 года. Согласно данным ЦБ, продемонстрированным в суде, цена активов "Дил-Банка" составляла 3,9 млрд рублей, тогда как размер обязанностей – 11,36 млрд рублей. Представитель временной власти "Дил-Банка" сказал, что в процессе осуществления денежного экспресс анализа у банка распознан недооцененный кредитный запас.
"Дил-банк" был сделан в ноябре 2001 года в Москве. В августе 2008 года "Дил-банк" вступил в систему страхования вкладов. Главный офис банковской компании размешался в Москве, филиалы работали в Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Воронеже.

Почитайте еще нужную статью в сфере протокол об административном правонарушении по ст 14.16 коап рф. Это вероятно станет полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Защита отбывающего наказание в Соединенных Штатах россиянина Виктора Бута подала ответную аргументацию на опровержения прокуратуры о пересмотре его дела, сказал РИА Новости юрист Алексей Тарасов.

"День назад была подана ответная аргументация защиты, в которой на 39 страницах мы шаг за шагом опровергли юридические позиции нью-йоркской прокуратуры против пересмотра дела", — произнёс юрист. Он утвержает, что сейчас защита ждёт избрания судом устных дебатов, в осуществлении коих кроме того заинтересована прокурорская служба. Они могут состояться примерно через 1,5 месяца. После осуществления слушаний апелляционный суд примет решение о пересмотре дела.
Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по итогам спецоперации американских разведслужб, после этого был увезён из Таиланда в Соединенных Штатах с важными нарушениями локального и американского законодательства. Жюри присяжных признало Бута виноватым в подготовке "заговора в целях убиения американцев, убиения военнослужащих и государственных служащих США, заговора в целях оказания материальной помощи экстремисткой организации и заговора в целях продажа- зенитных ракет "земля — воздух". Федеральный суд выбрал для Бута минимальную для этих обвинений меру наказания: 25 лет тюремного заключения.
Апелляция по делу Бута рассматривается в апелляционном суде Второго апелляционного округа США.
Со слов Тарасова, на 1-е место в своей аргументации защита выдвинула аргумент о том, что Виктор Бут больше не в состоянии считаться страшным для США и общемирового сообщества, что в частности обосновывает снятие с него в прошедшем сезоне санкций со стороны ООН и США. В своем документе юристы россиянина кроме того опротестовывают аргументы обвинителей с правовой позиции, обосновывая, что кроме того арестованный по делу о поставках вооружения террористам вместе с Виктором Бутом в 2008 году гражданин Британии Эндрю Смулян являлся тайным агентом, задача которого была в том, чтобы привести Бута в Бангкок и помогать его задержанию.
Как поведал юрист, защита кроме того опротестовывает аргументы обвинителей по обстоятельствам дела. Тарасов разъяснил, что события того времени обосновывают, что вперекор одобрению прокуратуры, Бут "не пробовал купить оружие и не вступал в заговор". Защитник поведал, что свидетель обвинения Смулян в процессе дачи свидетельств поведал о как будто бы имевшем дело телефонном диалоге Виктора Бута с болгарским отчуждателем оружия Петром Мирчевым, но сам Мирчев и Виктор Бут это отрицают.
Помимо этого, защита показывает на процессуальные нарушения в процессе суда по делу Бута. Юристы обосновывают, что обвинения против Бута, решение о выдвижении коих было выдвинуто Громадным Жюри, основывалось на свидетельствах американских агентов, коих судья по делу признала "не заслуживающими доверия". Но прокурорская служба утаила от судьи этот обстоятельство.

среда, 1 июня 2016 г.

КС РФ провозгласил распоряжение по делу о ревизии конституционности взимания с грузовиков платы за проезд по дорогам федерального значения. Он думает, что возложение добавочной денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт является абсолютно законным и обоснованным, потому, что такие средства передвижения интенсивно эксплуатируют трассы , что значительно ускоряет износ полотна. Об этом сообщается на сайте Суда.

Против таковой платы выступила группа из 92 парламентариев Государственной думы, ссылаясь на то, что по своей природе она сходна с налогом. И вследствие этого, согласно точки зрения подателей заявления, есть двойное налогообложение, поскольку шофёры грузовиков должны кроме того платить автотранспортный налог и практически (получая бензин либо ДТ) – налог. А доходы от этих налогов идут как раз на выстраивание и ремонт дорог. Но КС РФ не усмотрел двойного обложения при взимании платы с большегрузов в один момент с автотранспортным налогом и налогом на горючее, отметив, что данная плата не владеет чертями налога.

К тому же, КС РФ полагает недопустимым чрезмерное обременение бизнесменов в сфере перевозок грузов сходными по избранию платежами. Он выделил кроме того, что власти не должны произвольно повышать плату за проезд тяжелого транспорта по дорогам федерального значения, и вдобавок неожиданно изменять либо отменять понижающие коэффициенты.

Вследствие этого, как указывает Суд, Правительство России не в состоянии необоснованно отказываться от уже действующих мер, нацеленных на понижение денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт, и вдобавок заканчивать их воздействие. Речь заходит, например, о "заморозке" стоимости проезда большегрузов на бессрочный срок в марте.

КС РФ кроме того отметил, что наделение оператора системы взимания платы с большегрузов полномочиями, выходящими за пределы организационно-технического регулирования, является нелигитимным. Согласно точки зрения Суда, таковой оператор не вправе издавать нормативно-юридические акты, и вдобавок прямо использовать к шофёрам меры принудительного характера.

Напомним, с 15 ноября 2015 года проезд по дорогам федерального значения средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, разрешен лишь в случае введения платы за всякий километр пути. Вследствие этого обладатели грузовиков должны произвести регистрацию их в системе "Платон" ("плата за тонны"), определить особое бортовое устройство либо оформить маршрутную карту.

суббота, 28 мая 2016 г.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министерство финансов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, то есть:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет. В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и занесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Читайте дополнительно хорошую статью по вопросу маркировка изделий гост. Это может быть полезно.

пятница, 27 мая 2016 г.


ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта закона считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере что в приоритете знак или разметка. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Изменились редакции Уголовного и Уголовного кодексов РФ

12 мая 2016 года начали применяться правки к действующей редакции Российского УК. Они касаются установления ответственности по уголовному законодательству заказчиков застройщиков за нарушение предусмотренных законом притязаний об участии граждан в долевой постройке многоквартирных домов и другого жилья. Нужные изменения были кроме того занесены в УПК РФ.

Изменения в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации, занесённые законом от 01.05.2016 N 139-ФЗ, начали применяться 12 мая 2016 года. Кое-какие положения данного закона начнут применяться позднее, а пока в УК РФ появилась новая статья в главе 22 "Правонарушения в сфере экономической деятельности".
Статья 200.3 УК РФ регламентирует ответственность за правонарушение, совершенное при привлечении финансовых средств граждан в нарушение притязаний законодательства РФ об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости. В статье предусмотрены 2 пункта и приведено примечание. Отрегулирована ответственность в виде обязательных работ на период до 360 часов, или исправительных работ на период до 1 года, или принудительных работ на период до 2 лет, или лишение свободы на этот же период с лимитированием свободы на период до 1 года либо без такового. За осуществление такого правонарушения группой лиц либо при причинении потерпевшим вреда в очень большом размере санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на период до 5 лет.
Но, в примечании к статье установлено, что в случае если лицо, которое произвело такое правонарушение, возместит пайщикам притянутую сумму финансовых средств полностью либо примет меры к вводу недвижимости в эксплуатацию, оно освобождается от ответственности по уголовному законодательству. А большим размером деяния в данной заметке будут считаться притянутые суммы в сумме от 3 до 5 млн рублей, а очень большим - более 5 млн рублей.
В Уголовный кодекс новая статья 200.3 УК РФ была добавлена в статью 150 УПК РФ "Формы подготовительного следствия" и статью 151 УПК РФ "Подследственность".


Читайте еще интересный материал в сфере сравнение оао и ооо. Это может быть весьма полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Экс-главе стройфирмы в Ростове выдвинуто обвинение в воровстве 322 млн рублей

Дознаватели ГУ МВД по Ростовской области выдвинули обвинение по статье «Хищение в форме мошенничества в очень большом размере» обладателю одной из общестроительных организаций Ростова-на-Дону по делу о воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов, сказал РИА Новости пресс-секретарь областного управления МВД.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области выдвинуто обвинение обладателю одной из общестроительных организаций города Ростова-на-Дону, который произвёл воровство финансовых средств на сумму свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов», — разъяснил пресс-секретарь.
Как заявил агентству источник в милиции, обвинение предоставили бывшему главе ростовской общестроительной организации «Вант» Валерию Чабанову, который был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских МВД. В первых числах Апреля его довезли в Ростов-на-Дону и арестовали .
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.
На сегодняшний день обвиняемый приступил к изучению документов дела, сообщили в областном управлении МВД. Санкциями дееспособной Чабанову статьи предусмотрено большое наказание в виде 10 лет тюрьмы .

Читайте дополнительно хороший материал по вопросу продажа фирмы через смену учредителей. Это может быть станет познавательно.

среда, 4 мая 2016 г.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Беженцам и предпринимателям упростят получение вида на жительство и подданства РФ


Специализированный Комитет ГД на совещании 11 апреля подхватил два правительственных проекта законодательного акта, упрощающих получение российского подданства и вида на жительство для некоторых групп зарубежных граждан, и советовал своим сотрудникам принять их во втором рассмотрении.
Зарубежные граждане, которые в экстренном режиме оставили свои родные страны, получили временное убежище и статус беженцев в Российской Федерации, и подали заявку на участие в госпрограмме по оказанию содействия необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, сумеют претендовать на получение вида на жительство РФ по не столь сложной операции. Таковой категории граждан не необходимо будет оформлять разрешение на временное проживание в Российской Федерации, и соблюдать условия о периоде проживания в Российской Федерации и пятилетнем периоде деяния вида на жительство.
Как указывали авторы проекта закона раньше, новшество прежде всего призвано оказать помощь гражданам Украины. Как в процессе совещания Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству сообщила представитель Федеральной миграционной службы, с 2014 года на местность РФ в экстренном режиме прибыли режима 1 100 000 украинцев, из коих режима 400 000 человек получили временное убежище, а приблизительно 190 000 граждан подали заявку на участие в госпрограмме. Наряду с этим принятие проекта закона не потребует повышения бюджетных расходов, убеждённы в ФМС. В этом засомневался член специализированного Комитета ГД, парламентарий от фракции ЛДПР Сергей Иванов: он утвержает, что принятие проекта законодательного акта послужит причиной к тому, что через чур много граждан пожелают быть участниками государственные программы, и в бюджете не будет средств чтобы оказать помощь им всем. Но представитель ФМС и глава Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин уверили парламентария, что заложенных на государственную программу денег из бюджета будет достаточно для ее реализации.
В это же время, Комитет кроме того проголосовал за принятие во втором рассмотрении проекта законодательного акта, соответственно которому на не столь сложный режим получения российского подданства могут претендовать зарубежные Пбоюл и соинвесторы. Подобающие изменения предлагается занести в ФЗ № 62 "О подданстве РФ". Соответственно действующим сейчас нормам, на не столь сложный режим могут рассчитывать зарубежные бизнесмены, работающие в Российской Федерации не менее 3 лет и выручка коих образовывает не менее 10 млн рублей.
Наряду с этим, как указывают авторы в пояснительной записке, из-за разных режимов налогообложения "засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками на сегодняшний день является маловероятным ". Вследствие этого законотворцы предлагают разрешить не столь сложный режим получения подданства тем зарубежным ИП, которые на протяжении 3 лет выплачивали не менее 1 млн рублей налогов из предполагаемой выручки в 10 млн рублей.
С текстом проекта закона № 1008149-6 "О введении изменений в ст. 8 закона "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" в первом рассмотрении возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1000396-6 "О введении изменений в ст. 14 и 30 закона "О подданстве РФ" в первом рассмотрении возможно познакомиться тут.


Почитайте еще хорошую заметку в сфере права юриста. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

22 исторических события. Сделано в Петербурге

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и строительство плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу не привыкать поменять имена. В XX веке таких переименований произошло 3: в 1914 году – Петроград, всего 10 лет через – Ленинград, а на исходе столетия произошло возвращение к истокам – Петербург. Если бы не перестройка, тяжело было бы помыслить о том, чтобы город Великой Октябрьской Социалистической Революции, город Ленина лишили имени Ленина. Соперники переименования выступали под лозунгом военных лет: "Отстоим Ленинград!". Но, в их активе были и в полной мере прагматические аргументы. На реформу требовались большие деньги - в районе 150 миллионов рублей.
Все точки над i расставил референдум 12 июня 1991 года. Практически 55% граждан высказались за возвращение исторического имени. Соперников Петербурга выяснилось меньше, 43%. Вопрос был совсем решен. Городу с новым старым именем потребовались новые знаки – герб, флаг и гимн. Первый появился тут же, второй был утвержден позднее, а третий только не так давно получил не только музыку, но и слова.
Документы: Указ Президиума Парламента РСФСР от 06.09.1991 "О возвращении городу Ленинграду его исторического названия Петербург" Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 25.06.1991 N4 "О возвращении Ленинграду исходного названия Петербург"
Решение Президиума Петербургского городского Совета народных депутатов от 06.09.1991 N 270 "О вводе официальных знаков Петербурга и возвращении исторических названий" (вместе с положением о гербе Петербурга)

6 Богослужения в Исаакиевском соборе


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпресс
Преобразования в публичной жизни страны затронули и религиозно-духовный аспект. Люди получили возможность не утаивать своих религиозных убеждений. И вот уже является документ, один лишь заголовок которого кому-то может показаться немыслимым смешением видов и сочетанием несочетаемого: "Глава горадминистрации Петербурга", "О осуществлении богослужений..."
Мэр разрешил проводить праздничные богослужения на Пасху и Рождество в Исаакиевском соборе. А не в Казанском – по причине того, что в нем в то время размещается Музей истории религии и атеизма. Очень подчеркнём указание "гарантировать защиту здания, имущества и внутреннего убранства собора согласно с Законом СССР "Об защите и применении монументов истории и культуры". Такие наступили времена – уже глава горадминистрации, уже Петербург, но еще закон СССР. Телевизионщикам поручили рассмотреть возможность осуществления прямой трансляции богослужения.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 04.01.1992 N 3-р "О осуществлении богослужений в музей -монументе "Исаакиевский собор"

7 Начало регулирования бизнеса


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
В начале было слово "бизнес", а позже появился и сам бизнес. Новое государство, новые лица, новые должности, новые имена и новая экономика. Переходная, которой до рыночной еще весьма на большом растоянии. Но и для нее устанавливаются первые правила игры. Небольшой бизнес города на Неве может полагать 16 февраля 1990 года своим днём рождения и опытным праздником. ИП Северной Пальмиры стоит поднимать бокал 23 апреля.
Власть установила порядок регистрации учреждений всех организационно-юридических форм, находящихся либо учреждаемых в Петербурге, и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства. Определили перечень нужных документов, режим оспаривания решений об отклонении требований и размер госпошлины за регистрацию: 1000 рублей для организаций с уставным фондом до 50 тысяч рублей и 2000 – для свыше больших.
Документы: Распоряжение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 16.02.1990 N 153-р "О Временном режиме создания, реорганизации и ликвидации небольших учреждений в Ленинграде" Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.04.1992 N 102 "О режиме госрегистрации учреждений и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства"(вместе с Положением о режиме госрегистрации ...)

8 Отмена талонов на питание


© Создатель фото: Александр Алексеев / Фотобанк Лори
В 90-е годы ленинградцы как будто бы произвели экскурс в историю. Молодое поколение, которое лишь по рассказам старших знало, что такое "продуктовые карточки", заметило их воочию. И на фактически опыте выяснлов, что такое "сахар по талонам", "масло по талонам", "водка по талонам", "табак по талонам" и без того потом. Это был тот гарантированный минимум, который муниципальные власти имели возможность гарантировать. Несложнее говоря, еды не хватало. Порожние полки магазинов стали приметой эры.
Исходя из этого завершение продажи продуктов питания по талонам означало, что призрак голода отошёл. Магазины понемногу стали отличаться райским изобилием товаров – но и цены на них кусались. И однако отмена талонов – это абсолютное событие и к тому же, праздник для всякого, кто жил в то время в городе на Неве. Сейчас хотя и дорогое, но продовольствие в городе было. Наряду с этим горсовет решил предусмотреть в бюджете "оплаты добавочных дотаций населению в связи с продажей товаров по свободным стоимостям".
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 24.04.1992 N 117 "О завершении продажи продуктов питания по талонам"

9 Осуществление Игр Доброй Воли


© Создатель фото: Александр Сенцов /ИТАР-ТАСС/
На Играх доброй воли выиграли все. Интернациональное спортивное движение заделало трещину в отношениях, появившуюся после взаимного бойкота Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе. Власти города получили имиджевый проект, возможность наладить деловые контакты и притянуть инвестиции. Учреждениям-спонсорам игр дали льготы по налогу на прибыль и разрешили проводить лотереи без лицензионного сбора. А жителям передали в дар броский спортивный праздник, отголосок мечты об Олимпиаде, на осуществление которой в Петербурге даже подали заявку. Помимо этого, к Играм доброй воли закупили новые автобусы, отремонтировали дороги, здания и спортивные сооружения. Прежде всего, преобразились Дворец спорта "Юбилейный", спортивно-концертный комплекс, Зимний стадион, стадионы имени Кирова и имени Ленина. 5 миллиардов нацелили на осуществление игр из федеральной казны.
С 23 июля по 7 августа 1994 года в районе 2000 участников из 74 государств соревновались в 24 видах спорта. Атлеты определили пару общемировых рекордов.
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 20.04.1993 N 131 "Вопросы Игр доброй воли-94"

10 «Разрыв» Кировско-Выборгской линии метро


© Создатель фото: Сергей Тягин / Интерпресс
Практически 10 лет первая линия метро была порвана на неравные части. Подземная река, которую строители метро обуздали в середине 70-ых, взяла убедительный реванш 20 лет через. Плывун ворвался в тоннели между "Лесной" и «Площадью Мужества», их пришлось затопить навсегда. Стал автономным отрезок линии от "Девяткино" до "Площади Мужества", обслуживающий большие жилые кварталы на севере города. Произошла настоящая автотранспортная трагедия. Надрывалась и вторая линия метро, и неоплачиваемый автобус номер 80, для попадания в который в час пик вправду требовалось много мужества.
Власти щедро раздавали обещания. Оба губернатора – Владимир Яковлев и Валентина Матвиенко - говорили с предвыборных трибун о скором воссоздании движения. Но впереди был продолжительный и тяжелый маршрут. Кое-какие специалисты допускали, что движение не вернут совсем ни при каких обстоятельствах. Праздник произошёл лишь 26 июня 2004 года. Глава государства Владимир Владимирович Путин самолично торжественно открыл участок. В метрополитене уверяют, что о проблеме размыва возможно забыть на полвека. Транспортники дали обещание больше ни при каких обстоятельствах не применять маршрут автобусов № 80. Но всего через 6 лет свое слово они преступили.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 21.02.1996 N 145-р "Об экспертной группы по оценке вреда от аварии на метрополитене"

11 Упразднение должности главы горадминистрации и выборы губернатора


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпрес
Эта выборная кампания запомнилась лозунгом "Главы горадминистрации – в губернаторы!". Предвыборные плакаты мэра висели еле ли не на всяком столбе, а потому вызывали у многих отторжение. Со своей стороны, "юный и перспективный", без пиджака, заммэра Владимир Яковлев давал слово: "Впереди громадная работа". Тогда еще никто не знал, что прячется за этими словами. Яковлев сумел завоевать симпатии полного числа жителей, чтобы пробежать во второй тур, а там сенсационно опередил своего начальника менее чем на 2%. Большую роль сыграли финальные теледебаты, где Собчак был непохож сам на себя, а Яковлев фактически применил принцип "наглость – второе счастье". Экс-мэр потом сетовал на нехорошее самочувствие и упоминал "тёмного экстрасенса".
Всего в выборах принимали участие 14 кандидатов, в числе коих Юрий Болдырев, Владимир Ходырев и Юрий Шутов. В первом туре Собчак набрал 29%, его основной соперник – 21,5%. Во втором 773 тысячи жителей (47,5%) подхватили нового кандидата, 745 тысяч (46%) – предыдущего начальника. Увидим, что перед выборами за участниками городского руководства глава горадминистрации закрепил курируемые районы. Яковлеву достались Невский и Колпинский, Алексею Кудрину – Красногвардейский и Курортный, Виталию Мутко – Кировский и Петродворцовый. За Василеостровский и Петроградский отвечал Владимир Владимирович Путин.
Документы: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 25.03.1996 N 248-р "О подготовке и осуществлении в Петербурге 16 июня 1996 года российских президентских выборов и 19 мая 1996 года главы исполнительной власти Петербурга" Закон Петербурга от 13.03.1996 N 25-3 "О системе органов власти Петербурга"(принят ЗС СПб 06.03.1996)

12 Празднование 300-летия города


© Создатель фото: Сергей Куликов / Интерпресс
К юбилею города подготавливались заранее - документ датирован 1996 годом. Развернули масштабную программу реконструкции и строительства. К знаменательной дате открыли Ладожский вокзал, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Константиновский дворец в Стрельне, филиал Русского музея в Михайловском замке. В городе появилось большое число монументов, состоялись фестивали, массовые зрелищные мероприятия, народные гулянья, морской парад и парад духовых оркестров, карнавал, фейерверк и лазерное шоу. Музеи на протяжении праздника работали безвозмездно. Город посетили делегации 80 с лишним государств, в частности главы свыше сорока стран.
Злые языки прозвали юбилей "зоолетием". Блеск и нищета Петербурга были в особенности заметны поэтому в эти 10 суток, с 23 мая по 1 июня 2003 года. На другой чаше весов оказались перекрытия движения, ужасные пробки и безоглядное рвение госслужащих. Улицы и мосты перекрывали, и жители не могли попасть домой. Кого-то подвергали обыску без разъяснения причин. Кто-то застревал в электричке на 5 часов. Автолюбители неожиданно лишались автомобилей, которые без предупреждения и лишних церемоний увозил эвакуатор в малоизвестном направлении. С большим трудом отысканное средство передвижения иногда выяснялось помятым и поцарапанным. Предпринимателям советовали прикрыть кафе либо магазин на пару суток. Власти показывали , что предпочтительнее совсем убыть из города, по причине того, что праздник пробежит спокойнее без народа.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 28.03.1996 N 273-р "О создании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 300-летия основания Петербурга"

13 Принятие Устава Петербурга. Уставный суд


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
В последний день зимы 1998 года город получил документ, имеющий высшую правовую силу по отношению к иным юридическим актам Петербурга, государственных органов и локального самоуправления. Устав установил статус города, закрепил описания его знаков, оформил контуры нового государственного органа - Уставого суда Петербурга. Сам суд был сделан существенно позднее и свои первые решения вынес лишь в декабре 2000 года. В ближайщее время Уставный суд под управлением декана правового факультета Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Николая Кропачева будет деятельно принимать участие в политике города.
Документ обрисовывает систему и сотрудничество органов власти. Детально отмечается о статусе, обязанностях и ограничениях для парламентариев Нормативного Собрания. Определяется роль Надзорно-счетной палаты, Полномочного по защите прав человека в Петербурге и т.д. Режим принятия, визирования и начала применения законов, избрание и завершение полномочий губернатора, базы системы правосудия и локального самоуправления – всё это возможно отыскать в Уставе.
Документ: Устав Петербурга (принят ЗС СПб 14.01.1998) (завизирован губернатором Петербурга 28.02.1998)

14 Возвращение Валентины Матвиенко


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
Досрочные выборы губернатора прошли в связи с переходом Владимира Яковлева на работу в Правительство Россиийской Федерации. 21 сентября Матвиенко набрала 49% голосов и вышла во второй тур. Потом она одержала убедительную победу в чисто женском поединке с Анной Марковой: 63% против 24%. В 2006 году глава государства переназначил Матвиенко на руководящий пост, на котором она продержалась практически до конца лета 2011 года.
Эти 8 лет запомнятся жителям Петербурга как время уплотнительной застройки и сноса исторических зданий в историческом центре города, ликвидации трамвайных маршрутов и возведения больших рекламных щитов и растяжек. Еще одна примета времени – снежные зимы, беспомощность коммунальщиков, смерть людей по итогам падения глыб льда. Поэтому тогда с подачи губернатора ледяные наросты на крышах нарекли "сосулями". Кроме сосуль, на посту губернатора Валентина Матвиенко отметилась и другими запоминающимися фразами.
Документ: Решение питерское- избирательной комиссии от 06.10.2003 N 126-1 "Об определении итогов выборов высшего официального лице Петербурга - губернатора Петербурга"

15 Открытие вантового моста


© Создатель фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Прозванный "квантовым" либо же "вантузным", мост решил часть автотранспортных неприятностей на юге города и не только. Один из наиболее долгих мостов страны является исключительной неразводной переправой через Неву. Пока идет навигация, ночью он оказывается исключительным спасением для автолюбителей, которым необходимо попасть на другой берег. Мост является важной составной частью КАД. Полная протяженность переправы – в районе 3 километров.
Наименование избирали с учетом мнения горожан и области. Они предлагали такие названия, как «Мост Ольги Берггольц», «Ижорский», «Невский», «Петербургский» и без того потом. А вот излучине Невы, рядом с которой находится мост, народ когда-то тёк еще свыше красивое имя - Кривое Колено.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 24.12.2004 N 2047 "О присвоении названия вантовому мосту через р. Неву"

16 Осуществление праздника выпускников «Алые паруса»


© Создатель фото: Юрий Каркавцев / Фотобанк Лори
Праздник, имевшийся в наличии в конце 60-х – конце 70-х годов, опять начал отмечаться лишь в XXI столетии. Паузу составил приблизительно четверть века. Руководство города приняло это решение "с целью... упрочнения в обществе и молодежной среде ценностей образования, интенсивной гражданской позиции и авторитета петербургской школы".
Творческая составляющая праздника в большинстве случаев поражает воображение. Водные, пиротехнические и лазерные шоу, и проход корабля под красными парусами в акватории Невы оказываются настоящей феерией, как у Александра Грина. Все это совершается в одну из самых маленьких в году июньских белых ночей.
Иной стороной массовости стали толпы пьяной молодежи, мусорные кучи и грязи, применение в качестве туалета любого доступного пространства... Установленный запрет на продажу спиртного не приносит итога (алкоголь проносят с собой), уборных и мусорных баков не достаточно, правоохранители нередко беззащитны перед нарушениями порядка.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 17.05.2005 N 698 "О осуществлении праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса"

17 Принятие Генплана Петербурга


© Создатель фото: Елена Пальм / Интерпресс
В 2005 году у северной столицы появился фундаментальный градостроительный закон, призванный установить ее продвижение на 20 лет вперед. При его разработке власть мегаполиса собиралась "наметить сценарии эволюции спальных районов, ревитализации производственных территорий, строительства общественного жилья". Комитет по градостроительству честно признавался, что желает "пересмотреть кое-какие устаревшие планировочные нормы и правила, выразить официальную стратегию уплотнения кварталов". "Новый генеральный план будет и покровительствовать заказчику застройщику от имени власти, и показывать ему допустимую степень свободы деяний в рамках целей, к каким город пытается" – указывали госслужащие.
Генплан Петербурга был создан согласно с Градостроительным кодексом. Документ определяет цели и задачи территориального планирования, основные параметры продвижения Петербурга и виды функциональных территорий на его местности. Промежь основных ориентиров именуются стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения, сохранение архитектурного наследия, увеличение качества муниципальный среды, продвижение инфраструктуры. К 2025 году обеспеченность жителей жилищным фондом обязана составить не менее 35 квадратных метров общей площади на человека. Документ узаконил "достройку раньше незавершенных кварталов, многосторонней реконструкции местностей с увеличением плотности их застройки в пределах нормативно правовых притязаний". На деле после принятия Генерального плана нередко длилось уничтожение скверов, вырубка деревьев, снос исторических зданий и уплотнительная застройка в нехорошем значении этого определения.
Документ: Закон Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 "О Главном замысле Петербурга" (принят ЗС СПб 21.12.2005)

18 Кампания по возведению Охта-центра


© Создатель фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Апофеозом градостроительной вседозволенности стал проект строительства 403-метрового небоскреба "Газпром-сити", он же "Охта-центр". На участке, где его предполагалось возвести, нашли неповторимые археологические монументы. Но это ни одного человека не остановило. Газовый монополист вместе с муниципальный властью и правоохранительными органами пробовали придушить протест общественности в зародыше, а находки ученых стереть с лица земли. Опять, как когда-то, публичное мнение было расколото. Кто-то думал, что городу необходим новый амбициозный архитектурный проект. Кто-то убедительно обосновывал, как покалечит классические панорамы Санкт-Петербурга газпромовская "кукурузина". Для нее Смольный разрешил отклониться от предельных параметров высотности застройки.
В конце концов дело закончилось нежданно негромко и мирно - в суде. Верховный Суд воспретил строить "Охта-центр". Верховный судебный орган практически признал противоправной градостроительную политику Смольного минувшего времени. Суд подхватил петербургских градозащитников, одним из в наивысшей степени интенсивных из коих был представитель партии "Яблоко" Борис Вишневский. Служители Фемиды отклонили претензию губернатора Валентины Матвиенко на решение городского суда. Тот воспретил сооружение свыше ста высотных доминант в защищаемых ЮНЕСКО исторических районах города. Законы "О границах территорий защиты объектов достояния культуры на местности Петербурга и режимах применения земель внутри границ указанных территорий..." и "О правилах землепользования и застройки Петербурга" были приняты с важными нарушениями, пошли к выводу в суде.
Документ: Закон Петербурга от 30.03.2006 N 152-14 "О целевой программе Петербурга "Строительство административного делового центра в Красногвардейском районе Петербурга" (принят ЗС СПб 29.03.2006)

19 Зенит-победитель. Адвокаат - почетный гражданин


© Создатель фото: Сергей Вершинин / Интерпресс
Футбол не только разделяет людей, но и объединяет самых непримиримых соперников, и ликвидирует преграды. Фавориты всех 4 фракций ЗАКСа решили осчастливить Дика Юриста званием "Почетный гражданин Петербурга". Голландский тренер "Зенита" 23 года через возвратил в северную столицу золотые медали победителей страны. К тому же выполнил давнюю мечту всех почитателей команды, о которой поется в ее гимне: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмёт". После такого возможно и проигнорировать закон, решили народные избранники. Не смотря на то, что согласно законодательству каждый год возможно присваивать не свыше двух званий почетного гражданина, не смотря на то, что все периоды для выдвижения кандидатур уже пробежали, не смотря на то, что кое-какие другие нормы тоже были преступлены. То, что инструктор не имеет российского подданства, на этом фоне даже не так принципиально важно. Но, он первым из чужестранцев удостоился аналогичной чести.
"Мелкого генерала" подчеркнули "за выдающийся вклад в увеличение роли и авторитета Петербурга в Российской Федерации и за границей, продвижение спорта в Петербурге". В материальной форме почетом для Дика Юриста стал неоплачиваемый проезд в публичном транспорте, которым ему, возможно, в жизни попользоваться не придется. Ему кроме того надеется при жизни - ежемесячная доплата в сумме приблизительно 400 американских долларов, а потом - похороны за счет муниципальный казны. В пантеоне почетных граждан Юрист составил организацию, например, Владимиру Путину.
Документ: Закон Петербурга от 29.05.2008 N 334-48 "О присвоении звания "Почетный гражданин Петербурга" (принят ЗС СПб 28.05.2008)

20 Запрет пропаганды нестандартных взаимоотношений


© Создатель фото: Светлана Холявчук / Интерпресс
В деле борьбы с "светло синий угрозой" Санкт-Петербург оказался впереди практически всей Российской Федерации. Еще практически никто не знал, кто таковой Виталий Милонов, еще не вошло в потребление слово "милоновщина", но – процесс отправился. Сперва – в Петербурге, а позже и в общенациональном масштабе в Российской Федерации включили пени за пропаганду нестандартных половых взаимоотношений и педофилии промежь не достигших совершеннолетия. Милонов возбудил публичный интерес, получил щедрый пиар в общемировых СМИ, вызвал демаршы, заслужил приглашения на политические шоу на каналах и без того потом.
Законодательство предписывает штрафы за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности", и педофилии. Перед выборами президента, за день до наступления весны, ЗАКС одобрил правовой акт в общем. Подпись губернатора не вынудила себя долго ожидать.
Документ: Закон Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О введении изменений в Закон Петербурга "Об нарушениях административного законодательства в Петербурге" (принят ЗС СПб 29.02.2012)

21 Приготовление к 70 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


© Живописцы: А.В.Васильев (1), П.Фитингоф (2), М.А.Шепилевский (3)
2013 год был посвящен подготовке к годовщине снятия блокады Ленинграда. Со слов губернатора Полтавченко, на компанию празднования из бюджета города вычленены 48,7 млн. рублей в 2013 году и свыше 760 миллионов — в 2014.
В декабре 2013 года был завизирован закон о оплате 3000 рублей обитателям блокадного Ленинграда — приблизительно 180 000 человек в то время. Потому, что статус присваивается тем, кто провел в осажденном городе не менее 4 месяцев, деньги получили не все. Законопроект предполагал вручение оплат совсем всем, кто имеет отношение к блокаде, но во втором рассмотрении было решено награждать лишь тех, у кого имеется этот статус.
По сообщениям СМИ, обитатели, которые тем не менее получили приз, были бы в большей стадии довольны полезным подаркам, чем денежным средствам, но в общем остались довольны вниманием города.
Документ: Закон Петербурга от 11.12.2013 N 686-119 "О единовременной финансовой оплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (принят ЗС СПб 04.12.2013)

22 Должность губернатора опять оказывается выборной

В 2014 году в первый раз за 11 лет пробежали выборы губернатора Петербурга: в 2012 году Медведев распорядился возвратить прямые выборы глав субъектов Федерации. Но сейчас к операции прикрутили местный фильтр: кандидаты должны были набрать 5-10% подписей мэров и местных парламентариев, и лишь позже зарегистрироваться.
Народный депутат Оксана Дмитриева не сумела набрать должного количества подписей и не была допущена до выборов. Анатолий Голов из “Яблока” собрал лишь 3 подписи, которые потом дал Дмитриевой. По итогам кадидатами на пост губернатора стали Георгий Полтавченко (“Единая Россия”), Ирина Иванова (“КПРФ”), Тахир Бикбаев (“Зеленые”), Константин Сухенко (“ЛДПР”) и Андрей Петров (“Отчизна”).
14 сентября, в единый день голосования, жители Петербурга избирали губернатора и местных парламентариев. Полтавченко набрал 79%, Ирине Ивановой достались 9% голосов избирателей, остальные голоса распределились практически поровну между прочими кандидатами. Явка была низкой — всего 39.36%. Необычно большим был процент проголосовавших досрочно: согласно данным ЦИК РФ, свыше 350 тыс бюллетеней были выданы для досрочного голосования, практически добрая половина коих (ок. 170 тыс) — вне ТИКов.
Документ: Закон Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего официального лице Петербурга - Губернатора Петербурга" (принят ЗС СПб 20.06.2012)

22.2 Система Консультант Плюс Петербург и Ленобласть: 22


© Фото: Консультант Плюс
История Петербурга — это наша история и наша современность. Но для создателей история Петербурга в документах — это еще и работа! В ноябре 2015 года исполняется 22 года отделу разработки системы Консультант Плюс: Петербург и Ленобласть организации «КАДИС» .
Поздравляем! Петербургский правовой портал.

Смотрите также интересный материал по теме правовая. Это вероятно может оказаться интересно.