суббота, 28 мая 2016 г.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министерство финансов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, то есть:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет. В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и занесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Читайте дополнительно хорошую статью по вопросу маркировка изделий гост. Это может быть полезно.

пятница, 27 мая 2016 г.


ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта закона считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере что в приоритете знак или разметка. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Изменились редакции Уголовного и Уголовного кодексов РФ

12 мая 2016 года начали применяться правки к действующей редакции Российского УК. Они касаются установления ответственности по уголовному законодательству заказчиков застройщиков за нарушение предусмотренных законом притязаний об участии граждан в долевой постройке многоквартирных домов и другого жилья. Нужные изменения были кроме того занесены в УПК РФ.

Изменения в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации, занесённые законом от 01.05.2016 N 139-ФЗ, начали применяться 12 мая 2016 года. Кое-какие положения данного закона начнут применяться позднее, а пока в УК РФ появилась новая статья в главе 22 "Правонарушения в сфере экономической деятельности".
Статья 200.3 УК РФ регламентирует ответственность за правонарушение, совершенное при привлечении финансовых средств граждан в нарушение притязаний законодательства РФ об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости. В статье предусмотрены 2 пункта и приведено примечание. Отрегулирована ответственность в виде обязательных работ на период до 360 часов, или исправительных работ на период до 1 года, или принудительных работ на период до 2 лет, или лишение свободы на этот же период с лимитированием свободы на период до 1 года либо без такового. За осуществление такого правонарушения группой лиц либо при причинении потерпевшим вреда в очень большом размере санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на период до 5 лет.
Но, в примечании к статье установлено, что в случае если лицо, которое произвело такое правонарушение, возместит пайщикам притянутую сумму финансовых средств полностью либо примет меры к вводу недвижимости в эксплуатацию, оно освобождается от ответственности по уголовному законодательству. А большим размером деяния в данной заметке будут считаться притянутые суммы в сумме от 3 до 5 млн рублей, а очень большим - более 5 млн рублей.
В Уголовный кодекс новая статья 200.3 УК РФ была добавлена в статью 150 УПК РФ "Формы подготовительного следствия" и статью 151 УПК РФ "Подследственность".


Читайте еще интересный материал в сфере сравнение оао и ооо. Это может быть весьма полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Экс-главе стройфирмы в Ростове выдвинуто обвинение в воровстве 322 млн рублей

Дознаватели ГУ МВД по Ростовской области выдвинули обвинение по статье «Хищение в форме мошенничества в очень большом размере» обладателю одной из общестроительных организаций Ростова-на-Дону по делу о воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов, сказал РИА Новости пресс-секретарь областного управления МВД.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области выдвинуто обвинение обладателю одной из общестроительных организаций города Ростова-на-Дону, который произвёл воровство финансовых средств на сумму свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов», — разъяснил пресс-секретарь.
Как заявил агентству источник в милиции, обвинение предоставили бывшему главе ростовской общестроительной организации «Вант» Валерию Чабанову, который был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских МВД. В первых числах Апреля его довезли в Ростов-на-Дону и арестовали .
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.
На сегодняшний день обвиняемый приступил к изучению документов дела, сообщили в областном управлении МВД. Санкциями дееспособной Чабанову статьи предусмотрено большое наказание в виде 10 лет тюрьмы .

Читайте дополнительно хороший материал по вопросу продажа фирмы через смену учредителей. Это может быть станет познавательно.

среда, 4 мая 2016 г.