среда, 30 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Конституционный Суд принял к разбирательству дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии. "Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд требуют обезопасить адвокатскую тайну"), что подателями заявления выступили пять юристов – Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 нормативно РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника". В ходе упомянутого обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти правовых и семнадцати физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все поименованные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие". Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян.
Руководство подыщет для большого бизнеса неукоснительных поставщиков промежь небольшого и среднего бизнеса, говорят ("Государственная поддержка за личный счет") "Ведомости". Как сообщил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов, подобающие правки уже созданы и обсуждаются. Правки будут касаться любой организации, которая отвечает конкретным параметрам, детализирует представитель секретариата Шувалова. Сейчас государственной компании уже должны отдавать 18 % заказа небольшому и среднему бизнесу, лишь его представители должны принимать участие в торгах за 10 % заказа. На заседании у помошника премьер-министра с ФАС и представителями предпринимательства будут обсуждаться параметры документа и санкции за нарушение грядущего закона. Не поддерживает идею омбудсмен по покупкам при полномочном по защите прав бизнесменов Сергей Габестро – будучи реализованным, предложение тут же подведет организации под добавочное регулирование со стороны ФАС, а это снижает соинвестиционную привлекательность экономики. Участники рынка тоже затее не довольны. Слова помошника премьер-министра раздались на юбилейной комиссии ФАС, где Шувалов сказал кроме того о создании ОАО "Компания МСП" – госагентства по поддержке малого бизнеса, обращает внимание ("Обещания небольшому бизнесу все жёстче") "Коммерсантъ". Предполагается, что оно станет аналогом существующей в Соединенных Штатах власти по делам небольшого бизнеса, которая отслеживает возможности доступа некрупных организаций на рынки и нивелирует свыше замечательные лоббистские возможности большого и государственного бизнеса. "Совместно и вдвоем" с ФАС агентству необходимо будет подняться на защиту бизнесменов, говорит государственный служащий. Кроме того на мероприятии с критикой реализации деятельности Белого дома по поддержке небольшого и среднего бизнеса на комиссии ФАС выступал министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, а глава ФАС Игорь Артемьев угрожал клиентам ценовым мониторингом и уголовными делами.
Социолог Екатерина Моисеева рассуждает ("Extra Jus: Заочные и вечерние адвокаты") в "Ведомостях" о качестве и количестве российского правового образования. На текущий момент 72 % адвокатов в Российской Федерации обучаются заочно; частично это расследование советского подхода, когда для поступления на юрфаки требовалось присутствие рабочего стажа. Такая разновидность образования не являлась респектабельной, пишет создатель, специальность идентифицировалась по месту работы, а судьи и прокурорские работники были статуснее юристов и юрисконсультов. В современной Российской Федерации, где на адвокатов обучают свыше чем в 900 вузах, подход судейских и МВД к отбору кандидатов остался таким же, как ранее: серьёзнее приверженность внутриведомственным нормам, диплом употребляется наподобие формальной справки и не несет информации о качестве приготовления. Наряду с этим с советских же времен сохраняется убеждение, что все нужные познания и навыки возможно получить лишь на месте работы. Исключительный тип работодателя, который представляет притязания к качеству правового образования, – это бизнес-адвокаты, резюмируется в тексте.
"РБК daily" пишет, что амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны. Согласно данным ФСИН, на сентябрь 2015 года в русских колониях и СИЗО заключалось 645 тыс. человек, что на 25 тыс. меньше, чем в начале года, – но лишь благодаря амнистии к 70-летию Победы. Наряду с этим заполненность СИЗО возросла с 90 % в 2013 году до 95 % в начале 2015 года; этой осенью в изоляторах сидит 116 тыс. человек, а лимит их наполнения образовывает 117 тыс., указывает издание. В местных управлениях ФСИН уже говорят о проблемах с недостачей персонала и потребности строительства новых изоляторов. Число освобождаемых на протяжении года осуждённых все время вырастало с 2005 года, но эта направленность начала ослабевать после конца правления главы государства Медведева. Возрастает и население восьми колоний и шести особых колоний для осужденных к пожизненному тюрьме . Со слов защитника прав человека Павла Чикова, с приходом Путина на новый период главным инструментом внутренней политики опять стало административное давление и уголовные дела. "Фактически закончилось освобождение арестантов по УДО. В последнее время досрочно на свободу выходят практически лишь те, кому и без того осталось сидеть меньше года", – акцентирует специалист.

Суды

"Русский газета" разместила статью ("Новая действительность: Российская Федерация и глобальные вызовы") Медведева, посвященную нынешней социально-экономической ситуации в стране. Премьер пишет о том, что "геополитика и санкции" результат "глубокой изменении системы миропорядка", к которой предстоит приспосабливаться "в значительной степени неэффективной" русском экономике. Для этого РФ требуются "важные реформы". В их числе Медведев назвал формирование в Российской Федерации конкурентоспособной юрисдикции, что требует действенной системы правосудия. "Крайне важно, чтобы преобразования системы правосудия гарантировали приток в нее новых, высокообразованных людей", – отмечет он, додавая, что для увеличения ее прозрачности необходимо "задействовать целый арсенал современных IT".
"Коммерсантъ" пишет ("Трагедия "Локомотива" обошлась без посадки"), что Ярославский райсуд осудил к пяти годам спецпоселении- исключительного обвиняемого по делу о крушении самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту в 2011 году – бывшего замгендиректора по компании летной работы компании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. По мнению следователей, менеджер допустил к полету неподготовленный экипаж, а раньше "закрывал глаза" на прогулы пилотами занятий по реальной приготовлению. Его дело вычленено в обособленное производство из основного дела об аварии, по которому обв

пятница, 18 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим дают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства Российской Федерации нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-интернет "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

среда, 16 сентября 2015 г.

Предполагаемый участник нападения на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Данила Веселов, обвиняемый в похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, которого корреспондент Кашин именует предполагаемым организатором нападения на него, тёк свидетельства о признании вины по делу о следствии нападения на корреспондента, сообщил в суде в Санкт-Петербурге юрист Веселова Геннадий Ли, согласно информации РИА Новости.

«Подсудимый дает свидетельства о признании вины по данному уголовному делу, а также в рамках другого дела», — сообщил Ли на совещании суда по делу о похищении Горбунова. Он засвидетельствовал после этого корреспондентам, что имел в виду кроме того свидетельства о признании вины Веселова и по делу о нападении на Кашина.
Веселов, по мнению следователей, стал одним из похитителей Горбунова, которого после похищения, со слов его защиты, вынудили на камеру рассказать о компании нападения на Кашина для шантажа Горбунова.
Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.
Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.
Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации уверен в том, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.
Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода разбирательства дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона

Изучите еще хорошую заметку в сфере перевод работника на должность директора. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть ИП к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и вдобавок иных заметных событиях.
Руководство готовится сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают обязать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о данных, полученных в процессе информационного сотрудничества госорганов. А самим проверяемым, со своей стороны, разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на межгосударственном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались для «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале в понедельник. Данная мысль, если она воплотится в жизнь, способна значительно изменить всю практику корпоративного управления.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (выстраивание) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала применять средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

среда, 9 сентября 2015 г.

Госслужащим, произвёдшим правонарушения против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить проходить такую службу



Лицам, произвёдшим правонарушения против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить протекание таковой службы. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Олегом Михеевым.
Отметим, что к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления относятся: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое израсходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и др. (гл. 30 УК РФ).
Предполагается, что правонарушители не сумеют как продолжать службу в госорганах и органах локального самоуправления, в случае если правонарушение было произведено в срок протекания ими службы, так и в первый раз претендовать на такие должности. Сейчас к ограничениям, связанным с гражданской и местной службой, относятся:
  • осуждение к наказанию, изымающему возможность выполнения должностным лицом своих должностных обязательств (в случае если приговор суда суда начал применяться );
  • присутствие судебного решения о признании кандидата на указанные должности недееспособным;
  • представление фальшивых документов либо ложных сведений при поступлении на государственную службу;
  • близкое родство с гражданским либо местным служащим, в случае если замещение должности согласовано с прямой подчиненностью либо подконтрольностью одного из них иному и др. (ст. 16 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ст. 13 закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О местной службе в РФ").
Помимо этого, государственныхы служащих, увиденных в осуществлении нарушения с применением своих должностных полномочий, предлагается лишать пенсии по выслуге лет.
Наряду с этим предлагается определить, что исключительным основанием, по которому увиденному во взяточництве госслужащему все же будет начисляться пенсия по выслуге лет, – это завершение уголовного следствия по реабилитирующим основаниям.
Сейчас по общему правилу при увольнении со службы государственный служащий в праве получать указанное финансовое поощрение при присутствии стажа государственной службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной госслужбы не менее 12 полных месяцев (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Инициатор правок уверен в том, что предлагаемые изменения разрешат укрепить правомерность в сфере госслужбы, и послужат действенной мероприятием по борьбе со взятками.

Все детские дома в Российской Федерации должны быть переформатированы в центры содействия домашнему устройству сирот

Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, количество сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось за последние 3 года свыше чем в полтора раза – со 120 тыс. человек в конце 2012 года до 76 тыс. в настоящее время. Предполагается, что реализация Распоряжения Руководства РФ от 24 мая 2014 г. № 481, утвердившего Положение о деятельности компаний для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – Положение), которое вступило ввиду с 1 сентября этого года, разрешит еще свыше значительно уменьшить эту цифру.

Основное новшество, установленное Положением, в том, что сейчас малыш помещается в компании для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – компании для сирот) на время, до устройства на воспитание в семью, и лишь в случае, когда нереально срочно избрать ему опекуна либо попечителя (п. 4 Положения). В документе закреплена обязательство разрешённых учреждений содействовать домашнему устройству малышей, в частности методом участия в приготовлении граждан, желающих принять малышей на воспитание, которая выполняется органами опеки и попечительства. Так, согласно точки зрения руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Евгения Сильянова, совершается некоторая консолидация этих учреждений с органами опеки и попечительства. Напомним, до принятия Положения вопросы, касающиеся устройства сирот в семьи, всецело находились в ведении органов опеки и попечительства, а детские дома должны были снабжать, по сути, лишь проживание и обучение сирот до конкретного возраста. Потому, что основной целью деятельности последних сейчас является поэтому возвращение малыша в родную семью либо подбор для него подходящей приемной семьи, специалисты предлагают отказаться от самого термина "детские дома" и именовать такие учреждения, к примеру, центрами содействия домашнему устройству сирот.
Об основаниях и режиме передачи малыша в компанию для сирот смотрите в материале "Выявление, учет и защита интересов малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКроме того компании для сирот должны заниматься сопровождением своих воспитанников и выпускников. Под сопровождением предполагается оказание консультативной, психологической, педагогической, правовой, общественной и другой помощи, в частности защита преступленных прав и отстаивание правых малышей в отношениях с любыми гражданами и компаниями. Помимо этого, консультативную и другую помощь эти учреждения должны оказывать и отцам с матерью с целью профилактики их отказа от воспитания малышей, ограничения в родительских правах либо лишения родительских прав и лицам, усыновившим либо принявшим малыша под опеку или попечительство.
Весьма ответственным, согласно точки зрения специалистов, является фиксирование в Положении потребности осуществления компаниями для сирот психолого-педагогической реабилитации малышей, в частности возвращенных после устройства на воспитание в семью. Всего же в документе перечислено 24 вида деятельности, которыми могут заниматься данные учреждения, вдобавок этот список – открытый (п. 51 Положения). Такая конкретизация призвана, например, ответить на вопрос, что будут делать компании для сирот, когда количество находящихся в них малышей значительно сократится, поскольку отсутствие мотивации к устройству воспитанников в семьи у работников данных учреждений вызвано, в частности, опасением остаться без работы. Необходимо подчеркнуть, что отныне информация о численности воспитанников, которые были возвращены на протяжении года абсолютно законным представителям либо переданы на воспитание в семьи, должны включаться в ежегодный отчётность, формируемый всякой компанией для сирот и размещаемой на ее сайте (подп. "д" п. 61 Положения). Так, эти сведенья оказываются прямым показателем качества работы работников данных учреждений. Помимо этого, в следующем году предполагается включить графу для указания срока нахождения малышей в компаниях для сирот в форму № 103-РИК, благодаря которой каждый год в Министерства образования Российской Федерации подаются сведения о выявлении и устройстве сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Об этом сказала помощник руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Ирина Романова в процессе ток-шоу на тематику: "Детские дома в Российской Федерации: что изменится в жизни воспитанников с 1 сентября 2015 года?", состоявшегося 7 сентября в МИА "Российская Федерация сейчас" при поддержке министерства.
Реализация новых правил компании жизни сирот, закрепленных в Положении, окажет помощь сделать условия для обычного психического продвижения малыша и формирования его личности, выделила сопредседатель совета экспертов Комитета Государственной думы по вопросам семьи, дам и малышей Галина Семья. Так, соответственно документу у малыша должно быть личное пространство для занятий и отдыха, личные вещи в свободном свободном доступе (одежда, игрушки, книги и др.), личное время, возможность самостоятельно избирать, как осуществить свой досуг. Проживание малышей, организованное по правилам домашнего воспитания, другими словами в то время как малыши обоих полов и различного возраста размещаются маленькими группами в помещениях квартирного типа с недостаточным числом постоянных воспитателей (п. 33-38 Положения), должно содействовать формированию у малышей родственных чувств, и их подготовке к независимой, в частности домашней, жизни.
Одновременно с этим кое-какие специалисты, в частности межгосударственный специалист по общественному сиротству бывших советских республик (Российская Федерация, Украина, Казахстан), выпускник советского детского дома Александр Гезалов, уверены в том, что даже переформатированные по домашнему типу компании для сирот должны быть только временным местом проживания малышей и не должны восприниматься как дом, в противном случае им будет весьма трудно жить вне этих учреждений.
Особенного внимания заслуживает вопрос о подготовке и переподготовке работников данных учреждений. Специалисты выделили, что ни один вуз страны не проводит обучение воспитателей компаний для сирот, приготовление кадров совершается, в большинстве случаев, методом протекания курсов приготовления и переподготовки экспертов. Наряду с этим уровень приготовления воспитателей должен быть высоким, потому, что чтобы оказывать установленные Положением виды сопровождения малышей и семей, они должны владеть познаниями по педагогике, психологии, юриспруденции и др. Исходя из этого, согласно точки зрения специалистов, нужно в скором будущем создать и утвердить опытный стандарт для воспитателей компаний для сирот.
Со слов Ирины Романовой, в октябре-ноябре этого года Министерства образования Российской Фе


Прочтите еще нужный материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

С "Норникеля" требуют 524,3 миллионов рублей. за постройку трехэтажного склада


В арб суд Красноярского края поступил иск общестроительной организации к "Норильскому никелю" о взимании более 524 миллионов рублей. за возведение трехэтажного здания склада ГМК, информирует пресс-служба суда.
Иск ООО "ГарантИнвестСервис" подан 3 сентября, вопрос о принятии дела № А33-19711/2015 к производству будет решен до 8 сентября. Сумма сообщённых исковых притязаний образовывает 524 257 641,07 рублей.
Как указывается в обращении, между подателем иска и ПАО "Металлургическая организация "Норильский никель", на исполнение строительно-монтажных, пусконаладочных и иных работ. "ГарантИнвестСервис" говорит, что им исполнен целый комплекс подготовительных работ, и продажа и монтаж оборудования и материалов на территорию предмета "ПЕСХ [предприятие "Единое складское хозяйство"]. Трехэтажный складской комплекс". Итоги осуществления обособленных работ на предмете закреплены актами, завизированными без замечаний со стороны ответчика, но уплачивать их он отказался.


Смотрите также полезный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Правительство России приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении властей и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Сенаторы поддерживают индексацию пенсий в 2016 году полностью с учетом практической инфляции

Пенсии в Российской Федерации в 2016 году нужно проиндексировать полностью согласно с практической инфляцией. Это сообщил глава Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский.

Напомним, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" размер страховой пенсии каждый год корректируется с 1 февраля в связи с установлением цены пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Наряду с этим размер фиксированной оплаты к страховой пенсии подлежит неукоснительной ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.
Кому и в каких размерах устанавливается увеличение фиксированной оплаты к страховой пенсии, определите из материала "Повышенный размер фиксированной оплаты к страховой пенсии" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Но Министр финаннсов Российской Федерации для уменьшения недостатка бюджета предлагает другие, свыше невысокие темпы увеличения пенсий в ближайшие 3 года", – указывает сенатор. Он полагает такую меру несправедливой и выделяет, что пенсионеры не являются той группой граждан, за счет которой государство должно искать запасы, потому, что пенсии – это исключительный вид доходов этих граждан.
Рязанский уверен в том, что средства для индексации пенсий возможно отыскать, продлив включённый в 2014 году запрет на формирование накопительной части пенсий. Так, недостаток бюджета в 2016 году предсказывается в сумме 328 млрд рублей., а предполагаемые 6% платежей на накопительную часть пенсии – 340 млрд рублей. "Нужно принимать совсем не вызывающее сомнений решение: заморозить платежи накопительного компонента", – сообщил сенатор.
Подчеркнём, раньше был завизирован закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений", предусматривающий продолжение на 2015 год запрета на формирование накопительной части рабочем пенсии. Соответственно документу, в этом году платежи работодателей, которые должны были поступить в накопительную часть пенсий, направляются в страховую составляющую. Аналогичная мера была инициирована в 2014 году.
Согласно точки зрения депутата, в отношении других общественных оплат вероятен дифференцированный подход – к примеру, нет потребности индексировать материнский капитал на всю сумму, в силу того, что это не средства ежедневного потребления.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Приобретатель отсудил 30 000 рублей. и новую духовку вместо испорченной при доставке


В Калининградской области суд предписал мебельную компанию поменять паровую духовку заказчику, после вскрытия упаковки заметившему на ней ряд повреждений, в следствии которых ее нереально было применять, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ООО "Корона Экспо" о замене товара, взимании материальных расходов и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он заключил с организацией контракт продажа-, по условиям которого отчуждатель обязался поставить ему набор из встраиваемых комбинированного бытового шкафа и кофемашины. Ответчик довёз товар, но при монтаже кухни заказчик понял, что паровой шкаф имеет повреждения, в следствии которых его нельзя использовать по прямому избранию.
В декабре 2014-го молодой человек отправил в компанию требование с притязанием о замене шкафа и компенсировании расходов на экспертизу. В январе этого года представитель ответчика забрал товар для ревизии качества, а в феврале отчуждатель сказал, что отказывается удовлетворять притязания приобретателя.
На базе разъяснений подателя иска, свидетельств свидетелей, в частности мастера-сборщика, суд определил, что при вскрытии упаковки были обнаружены ряд недостатков товара. По заключениям экспертиз, повреждения являются значительными и были получены при падении либо резком сотрясении шкафа в упаковке. Подтверждений того, что они появились по виновности подателя иска, ответчиком не продемонстрировано. Помимо этого, эти недостатки воздействуют на безопасность применения товара.
Суд предписал ООО "Корона Экспо" поменять встраиваемый паровой шкаф на аналогичный товар этой же марки и артикула, и стребовал в адрес заказчика 4000 рублей., оплаченные за экспертизу, компенсацию морального ущерба в 10 000 рублей., штраф в 7000 рублей., затраты на уплату услуг представителя в – 10 000 рублей., а всего – 31 000 рублей.
На это решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.

среда, 2 сентября 2015 г.

На мама, оставившую малыша в салоне Daewoo Nexia на время селфи, заведено дело


В Петербурге возбуждено дело в отношении мамы, на время прогулки оставившей без присмотра в автомашине свою дремлющую маленькую дочку, информирует пресс-служба прокурорской службы Северной столицы.
Гражданка Узбекистана подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в страшном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).
Согласно материалам уголовного дела, 14 августа дама оставила свою дремлющую девятимесячную дочь без присмотра на заднем сидениье транспорта Daewoo Nexia, запаркованного у одного из домов в Невском районе Петербурга. Пока малыш был в автомашине один, около нее собрались прохожие, что стали причиной на место полицейских. Правоохранители извлекли девочку из транспорта.
В процессе доследственной ревизии юная мама разъяснила, что в этот день она со своим знакомым и дочерью поехала кататься по набережной Невы. Добравшись до места, взрослые пожелали сфотографироваться и оставили младенца на заднем сиденье автомашины. Наряду с этим они спустились к реке, откуда транспорта не было видно, и прогуливались режима 15 минут. Через это время к ним подошли полицейские, которые уже приступили к розыскам отцов с матерью девочки. Сразу после инцидента малыш был довезён в поликлинику для ревизии состояния его здоровья.
Прокурорская служба Невского района признала распоряжение о возбуждении дела абсолютно законным.


Власть школы должна контролировать совокупный количество домашних заданий по всем учебным объектам

В канун нового учебного года Министерства образования Российской Федерации издало приказ, которым, например, определено большое время для исполнения школьниками домашнего задания (приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734). Документ начал применяться 25 августа.

Определено, что количество домашних заданий по всем учебным объектам должен быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали: во 2-3 классах – 1,5 часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа. Указанные нормативы отвечают рекомендациям, закрепленным в п. 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 ''Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях'' (потом – СанПиН).
Наряду с этим школьникам предлагается:
  • приступать к исполнению домашнего задания в 15.00-16.00, так как сейчас отмечается физиологический подъем работоспособности;
  • избирать очередность исполнения заданий, начиная с объекта средней трудности;
  • устраивать перерывы по окончании всякого периода работы;
  • периодически проводить ''физкультурные минутки'' длительностью 1-2 минуты (Приложение 6 "Советы к компании и режиму работы групп продленного дня" к СанПиН).
Основные вопросы есть в том, как будет отслеживаться соблюдение установленных нормативов времени на исполнение домашнего задания и как отцы с матерью могут оказать влияние на этот процесс.
В пресс-службе Министерства образования Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ поведали о трех основных механизмах такого надзора.
О режиме оспаривания деяний образовательной компании смотрите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
1 Внутренний надзор силами образовательного учреждения. Школа может потребить для этих целей встроенный в системы ведения электронных журналов инструмент учета объема домашних заданий. С его помощью преподаватели будут фиксировать предполагаемое время исполнения всякого задания и отражать его суммарное значение. При необходимости, указывает министерство, власть образовательной компании обязана принять мероприятия по оптимизации общего объема домашних заданий. По общему правилу, отцы с ма


Прочтите еще нужную информацию в области отчет юриста. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Экс-глава Тулы отправится под суд по обвинению в растрате - СК

Экс-глава Тулы Александр Прокопук предстанет пред судебными органами по обвинению в растрате в очень большом размере, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Прокопук, будучи руководителем тульского казенного образования «Спецавтохозяйство», с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, компании сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и производственных отходов, и вдобавок применении наряду с этим несуществующей техники. Акты ему предоставлял руководитель ООО «Строитком» Николай Кочетков
«Так по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было неправомерно перечислено 13,9 млн. рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в следствии подобных деяний Прокопука при пособничестве Кочеткова и помощника Жильцова на счета ООО «Строитком» неправомерно была перечислена сумма свыше 16,1 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Как информирует расследование, обвинительное заключение направлено в суд.
Дело против Прокопука возбудили в июле 2014 года.
Александр Прокопук был главой города с декабря 2012 года по июль 2014 года.


Просмотрите еще нужную заметку в области семейный юрист. Это возможно будет полезно.

Арбитраж по иску АСВ стребовал с экс-главы КБ "Сембанк" 522 миллионов рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение конкурсного управляющего ООО КБ "Сембанк" о привлечении бывшего председателя правления банка Александра Семина к субсидиарной ответственности в виде взимания с него 522,1 млн. рублей в адрес банка, отмечается в определении суда.

Но суд отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в части притязания о взимании 66,4 млн. рублей с бывших участников правления банка Елены Климовой и Валерия Курицына.
Согласно точки зрения суда, Семин несет субсидиарную ответственность за непринятие мер по предупреждению банкротства, и за принятие решений о выдаче априори безвозвратных ссуд, которые явились причиной ухудшения денежного положения Сембанка и предстоящего признания его банкротом арб судом, и причинили ему настоящий вред. В следствии указанных выше деяний и бездействия цены имущества банка для удовлетворения притязаний заимодавцев полностью стало слишком мало, подчеркнул арбитраж.
В процессе конкурсного производства осуществлены расчеты с заимодавцами первой очереди, притязания коих включены в реестр притязаний заимодавцев банка, в сумме 70,46 % от суммы установленных притязаний, сказало АСВ. На оплаты направлены финансовые средства в сумме 105,6 млн. рублей.
Банк Российской Федерации в мае 2012 года отозвал разрешение у Сембанка. Решение об отзыве разрешения было принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением ООО КБ "Сембанк" законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям и выполнить обязательство по оплате неукоснительных платежей.
В сообщении ЦБ РФ отмечается, что банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам, что послужило причиной к происхождению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с утратой ликвидности Сембанк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами. Управлением и собственниками банка не приняты мероприятия по устранению позволенных несоблюдений.
Суд 26 июля 2012 года постановил удовлетворить исковое заявление ЦБ РФ о признании банкротом Сембанка, а 11 марта 2015 года период конкурсного производства в отношении банка был продлен на шесть месяцев.


Прочтите дополнительно хорошую информацию на тему юрист круглосуточно. Это может быть познавательно.

ФАС воспретила кафе завлекать заказчиков 100-процентной скидкой


Алтайское управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу кафе с обещанием скидок до 100 %, на которые заказчики, как выяснилось, имели возможность рассчитывать только при систематическом посещении заведения, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
По данным следствия, в витринных кафе "Блин-Картошка" на перекрестке проспекта Ленина и улицы Димитрова в Барнауле были расположены листовки, в коих сообщалось: "50 % скидка 100 %. В любой момент по невысокой цене*". Исходя из этой рекламы, как было подчеркнуто в заявлении УФАС, создается впечатление, что "скидки действуют на всю продукцию и когда угодно".
К тому же, как разъяснил на совещании рабочей группы органа по борьбе с монополизмом представитель кафе, детальные условия акции были расположены в самом заведении. Так, предложение действовало только с 1 по 24 июля 2015 года. Наряду с этим указывалось: "Кушайте в нашем кафе два дня подряд и попользуйтесь скидкой на следующий день 50 % либо на третий день 100 % (на сумму меньшего чека)".
Но согласно с рекламным законом, напоминает УФАС, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации об условиях приобретения товара, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели.
Рабочая группа УФАС признала ООО "Онис" преступившим ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе" и выдала кафе предписание остановить размещение в витринах ненадлежащей рекламы.