суббота, 31 октября 2015 г.

Продемонстрирована новая версия КоАП с нормой о взимании административных штрафов из заработной платы


В новой версии Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства предлагается предусмотреть возможность принудительного списания с заработной платы либо пенсии правонарушителей пеней до 10 000 рублей., информирует "РБК".
Обновленную редакцию трех частей КоАП РФ в пятницу продемонстрировали корреспондентам ее авторы: глава конституционного комитета Государственной думы Владимир Плигин и парламентарий ГД Дмитрий Вяткин. Парламентарии объявили, что позднее выпустят документ для публичного дискуссии, после чего он будет введён в нижнюю палату.
Законом предлагается много новшеств. Так, обновленный кодекс делит нарушения на неотёсанные, большие и менее большие. Он кроме того дополнен таковой мерой обеспечения производства по нарушениям административного законодательства, как обеспечительный арест имущества.
Кроме этого, предлагается упростить режим взимания маленьких пеней – до 10 000 рублей. Например, эту сумму предлагается удерживать из заработной платы или других "постоянных платежей" – стипендии либо пенсии. Таковой режим будет распространяться на все виды нарушений, не считая неотёсанных.
"При неуплате административного штрафа в установленный период суд либо официальное лице, вынесшие распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, направляют его второй экземпляр в компанию либо другому лицу, выплачивающему гражданину, наложенному санкции и меры ответственности, зарплату, пенсию, стипендию и другие постоянные платежи," – отмечается в документе. На протяжении трех месяцев штраф должен быть удержан из дохода правонарушителя. В случае если этого не случится, за дело возьмутся судебные исполнители.
Кроме того обновленной версией КоАП предусматривается возможность заплатить лишь половину пени (за большое либо менее большое нарушение), в случае если она произведена в 20-дневный период.

четверг, 29 октября 2015 г.

"Коммерсантъ": ВС стал стороником руководства в вопросе о платных стоянках


Верховный суд РФ признал абсолютно законными юридические акты московского руководства, которыми была включена компания территорий платной стоянки, пишет "Коммерсантъ".
Незадолго до судом была рассмотрена претензия московского юриста, обитателя района Хамовники Евгения Именитова, столкнувшегося с включённой в районе его дома платной стоянкой и пеней 2500 рублей. за ее неоплату. Затем он обратился с иском в Московский городской суд с притязанием признать противоправными нормативно правовые акты, включающие платный паркинг, – распоряжение московской мэрии и приказ департамента московского транспорта. Но в мае суд отказал в удовлетворении иска.
Юрист думает, что власти столицы включили платные стоянки в нарушение федерального законодательства. Закон об дорогах гласит, что паркинги должны конструктивно отделяться от основания дороги, для них необходима иная инфраструктура. Помимо этого, при компании паркингов не производилось публичных слушаний, не смотря на то, что это предусмотрено законом о локальном самоуправлении для проектов планировки территорий. Еще одна требование есть в том, что взимание платы посредством резидентных разрешений – новый вид сбора, потому, что обитателю никто не гарантирует свободное место.
На совещании суда представитель московской мэрии все претензии отвергла, апеллировав на занесённые в этом году изменения в ПДД, разрешившие включать парковочные места лишь знаком и разметкой, без конструктивного отделения их от проезжей части.
Выслушав мнения сторон, судья ВС Владимир Владимир Хаменков оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Со своей стороны, юрист намерен обратиться в Конституционный Суд.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере как получить копию устава в налоговой. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

На интернет сайтах школ и вузов может появиться информация о присутствии условий для обучения калек

Министерства образования Российской Федерации создало проект распоряжения Руководства РФ, соответственно которому образовательные компании должны оповещать на своем сайте об условиях обучения для калек. Открытой будет информация о материально-технической базе, присутствии адаптированных для калек программ образования и педагогическом составе с подобающей приготовлением. Документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Сейчас образовательные компании размещают на сайте следующую данные о себе:
  • дата создания;
  • место нахождения учреждения и его филиалов (при присутствии);
  • рабочий режим;
  • контактные телефоны и адреса электронной почты;
  • используемые формы обучения;
  • нормативно правовой период обучения;
  • период деяния государственной аккредитации программы образования (при присутствии аккредитации) и др. (п. 3 Правил размещения на сайте образовательной компании в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной компании).
До 3 ноября 2015 года проект распоряжения будет проходить независимое публичное обсуждение.
Напомним, что созданный Минтрудом Российской Федерации проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы подразумевает , например, и формирование условий для профобразования и предстоящего трудоустройства калек. Учреждение полагает эту задачу основной наровне с 2 иными: развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек, и продвижение легкой промышленности для потребностей этой категории граждан.
Общественная палата РФ, со своей стороны, в рамках выполнения советы президента провела в текущем году ревизию российских школ по обеспечению доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Стало известно, что как правило условия для обучения этих малышей отсутствуют. При ревизии школ общественники принимали в расчет такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, и особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Помимо этого, внимание было уделено оборудованию санузла и досягаемости для школьников-калек всех этажей учреждения.

четверг, 15 октября 2015 г.

Эмоциональность операторов "тёплых линий" замерят

Департамент IT Москвы сказал о том, что в начале следующего года на некоторых "тёплых линиях" будет внедрена система автоматического распознавания эмоционального фона диалога. Речь заходит лишь о тех службах, которые работают на базе единого общегородского контакт-центра.

Реализовать работу с системой будет намерено приготовленный психотерапевт – супервизор. В его обязательства будет входить экспресс анализ данных, полученных посредством автоматизированных методик. На начальной стадии система произведет сравнение диалога с записью эталонной коммуникации и экспресс анализ используемой собеседниками лексики. И, в случае если в какой-то момент диалог между оператором и сделавшим звонок гражданином перейдет на повышенные тона, супервизор будет предупрежден системой посредством тревожного сигнала. После чего эксперт в реальном времени может учавствовать в диалоге либо перевести его на себя.
Предполагается, что посредством данной технологии, власти столицы сумеют быстро выявлять неприятности, связанные с сервисом в данной сфере.
Работать на базе единого общегородского контакт-центра "тёплые линии" московских правительства начали с 2012 года. И, согласно данным Департамента IT города, сейчас единый колл-центр принимает в районе 1,3 млн звонков в месяц.
Отметим, что сейчас в Москве действуют "тёплые линии" по общественным вопросам, в сфере торговли и услуг, относительно пропажи вещей и документов и др. С их полным списком возможно познакомиться на Портале государственных и местных услуг (функций) Москвы.

вторник, 13 октября 2015 г.

Гражданин КНР пробовал увезти из РФ женьшень и клыки медведя на 1,5 миллионов рублей

Гражданин Китая пробовал увезти из Российской Федерации в Китае корни женьшеня и клыки медведя общей ценой практически 1,5 млн. рублей, примотав их скотчем к ногам, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю.

«В КПП через границу «Полтавка» при оформлении международного рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Уссурийск-Дунин, у гражданина КНР Ню Хуэйсян были обнаружены воспрещённые к вывозу из Российской Федерации дериваты. Контрабандный товар был упакован в пакеты и примотан скотчем к ногам. Таким ухищренным методом задержанный пробовал перевезти через границу 41 корень женьшеня общим весом 540 граммов и 2 зуба животного (клыки медведя) весом 46 граммов», — сказано в сообщении.
Изъятый груз оценен специалистами в 1,481 млн. рублей. В Китае очень ценится женьшень, добытый конкретно в природе. Он активно используется в классической восточной медицине как тонизирующее и активизирующее средство.
Пограничным управлением в отношении гражданина КНР возбуждено дело по статье «Контрабанда стратегически ответственных товаров и ресурсов», предполагающей до 7 лет тюрьмы .


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Государственной дума предложено применять женские колонии в воспитательных целях


Глава нормативного комитета Государственной думы Павел Крашенинников сейчас занёс в ГД проекты правок в уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, которыми предлагается, например, создавать изолированные участки, функционирующие как воспитательная колония для не достигших совершеннолетия, на базе женских исправительных учреждений, сообщили в аппарате комитета.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не достигшие совершеннолетия осужденные отбывают наказание в воспитательных колониях до достижения 19-летнего возраста, после чего машинально переводятся во "взрослую" исправительно-трудовую колонию. Как показывает опыт, этот режим снижает мотивацию осужденных подростков к правопослушному поведению. Наряду с этим, согласно точки зрения депутата, нарушаются их право на получение общего и профобразования, потому, что они переводятся в колонии общего режима в начале либо середине учебного года.
Арестанты воспитательных колоний, указывает создатель правок, кроме того лишены права на изменение вида исправительного учреждения исходя из их поведения. К примеру, позитивно характеризующимся осужденным для попадания в спецпоселении- нужно отбыть не менее шести месяцев периода в колонии общего режима и не иметь наряду с этим взиманий.
Вследствие этого предлагается оставлять в воспитательных колониях осужденных, достигших совершеннолетия, до завершения периода наказания с их согласования. Помимо этого, предусматривается право позитивно характеризующегося осуждённого старше 18 лет на перевод из воспитательной колонии в спецпоселении-.
Помимо этого, для уменьшения расходов на содержание маленького числа не достигших совершеннолетия осужденных в полноценных колониях предусматривается создание изолированных участков, функционирующих как воспитательная колония, при исправительных учреждениях для дам, которые, как показывает практика, менее подвержены криминальной зараженности.
С текстом проекта законодательного акта № 901134-6 "О введении изменений в уголовно-исполнительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 901151-6 "О введении изменений в уголовно-исполнительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу услуги юриста. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Роструд разрешил ставить штампы в трудовые брошюры


Эксперты Роструда объяснили, что при приеме работника на работу, работодатели обладают правом поставить штамп в трудовой брошюре вместо записи о полном названии компании.
В ответ на заявление работодателя с вопросом о том, имеет ли он право вместо ручной записи о названии компании поставить штамп в рабочего брошюру сотрудника при приеме на работу, Федслужба по труду и занятости не отыскала к этому препятствий.

Материалы по тематике

Трудовая книжка: оформляем правильно

Рабочий брошюра: оформляем верно

В письме Роструда от 19 августа 2015 г. N 1922-6-1 должностные лица объяснили, что как таковое применение штампа компании при введении в рабочего брошюру сотрудника сведений о названии работодателя намерено не регулируется нормативно правовыми документами. Упоминания о вероятном применении штампа нет в Правилах ведения и хранения трудовых брошюр, изготовления бланков трудовой брошюры и обеспечения ими работодателей, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 16.04.2003 N 225 и в Инструкции по заполнению трудовых брошюр, утвержденной распоряжением Минтруда Российской Федерации от 10.10.2003 N 69. Такая возможность предусмотрена лишь для заполнения вкладышей к рабочим брошюрам.
Согласно с нормами статьи 66 ТК РФ, работодатель должен сделать запись о названии компании перед записью о приеме на работу нового работника в его трудовой брошюре. Но точных указаний о том, конкретно каким методом возможно сделать такую запись, в трудовом регулировании не заключается. Следовательно, нельзя считать нарушением применение штампа с названием компании при ведении трудовой брошюры, в случае, что на нем отмечены полное и сокращенное (при его присутствии) названия компании. Роструд думает, что таковой оттиск штампа приравнивается к записи в трудовой брошюре.

Материалы по тематике

Печать отменили, но не для трудовых книжек

Печать аннулировали, но не для трудовых брошюр

Интересно, что раньше представители той же самой Федслужбы по труду и занятости воспретили хозяйственным обществам оформлять трудовые брошюры сотрудников без круглых печатей. Не обращая внимания на то, что круглая печать для акционерных предприятий и ООО была легально аннулирована с момента начала применения закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Тогда эксперты Роструда апеллировали на упомянутые выше правила и инструкцию по заполнению трудовых брошюр, в коих заключаются прямые указания на обязанность работодателей применят


Почитайте дополнительно интересный материал в области профессиональный юрист. Это может быть будет познавательно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Суд вернул претензию издателя "Оракула" по иску Lifenews на 90 миллионов рублей

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ вернул претензию ООО "Бауэр СНГ" и организация", издающего развлекательные журналы "Тайны звезд", "Оракул", "Женская волшебство", которая была подана на решение о взимании по иску ООО "Айньюс" (Lifenews, газеты "Известия", "Жизнь") 90 миллионов рублей за противоправное применение бренда "Вот это жизнь!", отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае частично удовлетворил притязание о взимание компенсации, в иске организация требовала стребовать 311 миллионов рублей. Помимо этого, суд воспретил ответчику применять торговый знак «Вот это жизнь!», права на который принадлежат ООО "Айньюс". Апелляционная инстанция оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем ответчик подал кассацию.
Суд вернул претензию, поскольку она была подана минуя арб суд, утвердившего обоснованное решение. Возвращение кассации не мешает повторному заявлению в суд в общем режиме после устранения нарушений, подчёркивается в определении. Помимо этого, в связи с возвращением претензии ходатайство ответчика о приостановлении выполнения судейского акта разбирательству не подлежит. Суд вернул кроме того ООО "Бауэр СНГ" с депозита СИП РФ 90,2 млн. рублей.
В материалах дела отмечается, что торговый знак "Вот это жизнь!" было произведено регистрацию Роспатентом на имя ЗАО "Стрим-ТВ". В августе 2012 года исключительные права на спорный торговый знак были переданы подателю иска. Со своей стороны ответчиком было произведено регистрацию постоянное печатное издание "Вот это жизнь!", распространяемое им на территории РФ. Податель иска отправил ответчику требование с притязанием устранить нарушение исключительных прав на торговый знак и возместить расходы. Невыполнение указанных притязаний, послужило основанием для заявления в арб суд с иском.
Дело рассматривается повторно. арб суд Москвы в ноябре 2013 года удовлетворил притязания в малом части, стребовав с ответчика всего 1,35 тысячи рублей. Наряду с этим суд определил, что спорный торговый знак принадлежит подателю иска, а ответчик выпустил 27 номеров журнала под таким названием без согласования владельца. Суд воспретил ответчику применять обозначения «Вот это жизнь!» и обязал за свой счет изъять из оборота и стереть с лица земли все экземпляры журнала. Девятый арбитражный апелляционный суд судебное решение инстанции первого уровня поменял и обязал стребовать с ответчика 96,8 млн. рублей компенсации. Но суд кассационной инстанции аннулировал эти судебные акты и отправил дело на пересмотр.


Читайте кроме того хорошую заметку в сфере юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.