понедельник, 29 февраля 2016 г.

На этой неделе бизнесмены платят налоги, отчитываются о неудержанных суммах НДФЛ, вносят задатки по налогу на прибыль.
В понедельник, 29 февраля, главы крестьянских (фермерских) хозяйств сдают расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам (форма РСВ-2) в подобающий территориальный орган Пенсионного фонда за 2015 год. Одновременно с этим налоговые агенты по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок уведомляют о невозможности удержания суммы налога по результатам прошлого года. Всем налоговым агентам в этот день нужно оплатить НДФЛ по больничным и отпускам.
Кроме того 29 февраля пользователи недр подают декларации по налогам по НДПИ за январь, а плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, уведомляют о непродуктивных скважинах, признанных таковыми в январе 2016 г. Управляющие товарищи, ответственные за ведение налог учёта, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сдают в понедельник расчеты денежного итога соинвестиционного товарищества за январь.
В последний день февраля от налоговых агентов, исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, ожидают расчетов по налогу на прибыль за январь, декларацию и оплату задатка за январь. Второй ежемесячный задаток по налогу на прибыль вносят плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, и вдобавок снова сделанные компании, в случае если их выручка от реализации в январе превзошла 5 миллионов рублей.
Сейчас отчитываются Росатом, Ростехнологии, ВЭБ и другие открытые акционерные предприятия, указанные в Распоряжении руководства РФ от 21.11.2013 N 2141-р. Они должны предупредить сотрудников налоговой администрации о планируемых к оплате/компенсированию суммах НДС и воздействующих на них моментах.
Помимо этого, 29 февраля плательщики налогов - физлица должны проинформировать, намерены ли они в будущем оперировать личным кабинетом плательщика налогов. С подобающей формой и форматом извещения возможно безвозмездно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
Во вторник, 1 марта, налоговые агенты передают сведения о невозможности удержать НДФЛ, в частности о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога за 2015 год. Кроме того в этот день импортеры товаров с территории стран-участников Евразийского экономического альянса сдают уточненную декларацию по косвенным налогам и в один момент представляют следующие документы за февраль 2016 г.:
  • обращение на бумажном носителе (в 4 экземплярах) и по электронным каналам связи или обращение по электронным каналам связи с электронной (электронно-цифровой) подписью плательщика налогов;
  • выписку банка, удостоверяющую практическую оплату косвенных налогов по импортированным товарам;
  • автотранспортные (товаросопроводительные) документы;
  • счета-фактуры;
  • сведения о плательщике налогов;
  • контракты (договора) комиссии, поручения либо агентский контракт (договор) (в случае их заключения);
  • контракты (договора), на базе коих куплены товары.
Детали о подаче подобающих документов возможно определить Приложении № 18 к Контракту о Евразийском экономическом альянсе. В среду, 2 марта, для ряда плательщиков налогов, работающих с подакцизными товарами, заканчивается период подачи обращений о компенсировании налога. В один момент они представляют банковскую гарантию за ноябрь 2015 г. О компенсировании налога могут сообщить плательщики налогов, которые есть в праве работать с:
  • прямогонным бензином;
  • денатурированным этиловым спиртом;
  • бензолом, параксилолом и ортоксилолом;
  • средними дистиллятами;
  • авиационным топливом.
Календарь бухгалтера 2016 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).

четверг, 25 февраля 2016 г.

Суд продлил ещё на 3 месяца период официального ареста Урлашову

Кировский райсуд в четверг продлил арест на 3 месяца на время отстраненному от должности главы горадминистрации Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взятку, и его экс-советнику Алексею Лопатину, сказала РИА Новости пресс-секретарь ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Кировский райсуд в четверг пересматривал вопрос о продолжении меры прерывания Урлашову и двоим его подчиненным — Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города, с 8 сентября 2015 года он находится в первом следственном изоляторе Ярославской области.
«Урлашову и Лопатину арест продлен еще на 3 месяца», — произнесла Сарбунова, уточнив, что о продолжении официального ареста просил прокурорский работник.
Раньше сообщалось, что третий участник дела Дмитрий Донсков выпущен под арест в домашних условиях.
Юрист Урлашова Ксения Карпинская поведала РИА Новости, что защита просила в суде выпустить подзащитного под залог в 5 миллионов рублей либо посадить под арест в домашних условиях.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Прочтите также интересный материал по вопросу юридическая. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


ФАС Российской Федерации проанализирует итоги осуществлённого "Газпромом" электронного аукциона по покупке труб громадного диаметра, потому, что итог тендера не радует, а одна организация является "потрясающе неэффективной". Это сообщил журналистам глава учреждения Игорь Артемьев, передает "Интерфакс".
По результатам конкурса на 7 млрд рублей. цена покупки фактически не снизилась, а большая часть заказа досталась не изготовителям, а осуждаемой учреждением организации-посреднику "Трубные инновационные технологии".
"У меня уже даже слова нет, – указывает Артемьев. – Мы видим просто потрясающую неэффективность этой организации. Понимаете, электронный аукцион – это форма, а вдруг за этим стоят заговоры, менеджеры с подобающими поставщиками либо с какими-то посредниками как "ТИТ", то это иная история совсем".
Начальник ФАС выделил, что итог "страшен" – падения цены фактически нет, а посредник "получил снова 30 %". "Мы не отстанем от "Газпрома" ни за что, пока он будет посредников кормить", – заключил Артемьев.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.

Затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 20 января до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.
Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности - в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства - недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель ЦБ РФ.
Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.
АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 80 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 4,5 миллионов рублей.
Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть.
Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Больничный лист – ревизия и заполнение


Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий в настоящий момент, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.
Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.
Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопустимы, и в случае если доктор вписал неверную данные, он должен оформить дубликат.

Ревизия больничного страницы

Нижняя часть бланка листка болезни заполняется лицом, полномочным на это от лица работодателя. Но перед тем как заполнить этот документ, следует обратить всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  • документ должен быть заполнен без оплошностей, помарок и изменений;
  • на нем имеются две печати;
  • документ не имеет показателей подделки.
Больничный, если он верно оформлен, заполнен лишь тёмными чернилами, гелевой либо перьевой ручкой. Записи шариковой ручкой недопустимы. Буквы вписываются по одной в всякую ячейку, начиная с первой клеточки. В случае если для указания фамилии доктора либо названия медицинские учреждения ячеек не достаточно, в документ вписывается то количество знаков, для коих имеется место.
Листок болезни защищен от подделок водяными символами и особенным видом бумаги, шероховатой на ощупь. Поля для заполнения имеют желтовато-молочный оттенок. Подлинность и обстоятельство выдачи больничного возможно проконтролировать по запросу в медицинской учреждение, которое его выдало.

Заполнение больничного работодателем

Вопрос о том, как верно заполнить больничный лист, появляется в большинстве случаев из-за допущенных оплошностей либо сомнений в правильности своих деяний. Наряд

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Особенности трудовых взаимоотношений с наемными сотрудниками у Пбоюл


Прием на работу, соцгарантии, правила увольнения, оплата налогов и платежей — все эти моменты регулированы фактически одинаково и для организаций, и для госорганов, и для ИП . Но кое-какие особенности для “частников” все же имеются в наличии.
Бизнесмен без образования юрлица имеет то же самое право нанимать работников, как и компания. Наряду с этим у него являются аналогичные обязательства, но с маленькими различиями.

Трудовой контракт ИП с сотрудником

С всяким человеком, поступающим на работу, Пбоюл обязан заключить письменный трудовой контракт. Бланк договора заполняется на компьютере либо от руки и распечатывается в любой момент в двух экземплярах (сотруднику и бизнесмену). Свой экземпляр ИП должен хранить в кадровых документах.
Сам договор стороны должны непременно завизировать. А потому, что ИП может не иметь печати (штампа), то этот проставлять его в контракте не обязательно. Это различие от компании, поскольку, в случае если у юрлица печать закреплена в уставе, то на трудовых контрактах она тоже обязана проставляться.
При составлении трудового договора необходимо принимать в расчет притязания ТК РФ, где отмечено, какие неукоснительные условия должны находиться в этом документе. Место работы, режим труда и отдыха, заработная плата, особые гарантии — это далеко не полный список таких условий. Доскональный перечень продемонстрирован в главе 10 ТК РФ.
Учитывая, что ИП — это в большинстве случаев небольшой бизнес, количество сотрудников на таких учреждениях мало. И этот обстоятельство ответствен для понимания еще одной особенности. Так, при численности работников до 35 человек, ИП может заключать с ними не обычные бессрочные договора, а срочные — первично рассчитанные на конкретный срок (6 месяцев, год, месяц).
Не следует подзабывать об испытательном периоде и ограничениях, которые для него определены законом. Так, большая длительность испытательного периода не в состоянии быть больше 3 месяца, а для некоторых граждан его совсем нельзя прописывать в контракте (малыши до 18 лет, беременные дамы и другие).
Еще один принципиальный момент, позволительный лишь ИП : в трудовом контракте с сотрудником он может оговорить особенные условия увольнения и связанные с этим компенсации (статья 307 ТК РФ). Для компании-работодателя причины расторжения трудового договора прямо оговорены в ТК .
В этом ракурсе у ИП свыше выигрышная позиция. Он может предусмотреть в контракте особенные основания для увольнения работника, и вдобавок определённые правила оплаты бонуса либо компенсации при таких обстоятельствах. Помимо этого, ему разрешено право менять условия работы без согласования сотрудника, предупредив последнего о будущих изменениях за 2 недели (статья 306 ТК РФ). Действительно, такие изменения все равно нельзя брать «с потолка». Согласно законодательству, они должны быть вызваны лишь технологическими либо координационными изменениями, которые закреплены в кадровых либо распорядительных документах. Но уменьшение периода извещения персонала практически в 4 раза если сравнивать с действующим порядком для юрлиц — это уже большой плюс.
Подводим переходной результат: контракт Пбоюл с работником на 95% аналогичен контракту, который заключается в компаниях. Исходя из этого ненужно искать особый его пример либо бланк: оформлять сотрудника возможно, попользовавшись типовым универсальным рабочим договором.

Трудовые брошюры

Еще недавно бизнесмены были высвобождены от потребности новости трудовые брошюры. Но не так давно им такую обязанность возвратили. Таким образом тут никаких различий кадровой работы у ИП от компаний не наблюдается.
О том, как вносить записи в рабочего брошюру, и что принимать в расчет, расписано в особой инструкции, утвержденной Распоряжением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69.

Отпуска, больничные, декреты

Всякому легально трудоустроенному лицу закон гарантирует ежегодный уплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 суток, уплату больничных и отпусков по беременности и родам и по уходу за малышом. И работодатель-ИП обязан эти юридические нормы соблюдать.

НДФЛ и страховые платежи

ИП должен уплачивать за всех своих работников платежи в страховые фонды — Пенсионный, ФСС и ФОМС. Базовая общая ставка платежей — 30%. Но имеется много случаев, когда она может быть ниже, - 20 а также 14 процентов. Эти особенности прописаны в законе N 212-ФЗ.

Гражданско-правовой контракт vs трудовой контракт

Гражданско-правовой контракт (ГПД) — это другая форма сотрудничества с гражданами. Это контракт, не являющийся первично рабочим, и его заключают на оказание конкретных услуг. Соответственно, он не предполагает прав и обязанностей, обычных для трудовых взаимоотношений.
В первую очередь, по ГПД Пбоюл может не оформлять людей в штат и не новости трудовые брошюры. Помимо этого, он не предоставляет работникам места работы, не устанавливает рабочее время и не должен думать о иных обычных моментах распорядка и дисциплины.
Во-вторых, у бизнесмена не появляется потребности отпускать людей в отпуск и уплачивать больничные.
В-третьих, уплата по ГПД различается от оплаты заработной платы. В случае если заработная плата выдается по большей части за процесс, за само присутствие работника на работе (предполагаем, что его присутствие влечет за собой исполнение конкретных функций), то уплата по гражданско-правовому контракту — лишь за итог. Это, конечно, достаточно общее и размытое описание, но суть такова.
Опасность гражданско-правовых контрактов в том, что они нередко всецело заменяют собой трудовые, потому, что экономят деньги, не создают добавочных обязанностей, не понуждают давать соцгарантии. И нередки ситуации, когда суд признает такие договора «де факто» рабочими, что влечет за собой санкции со стороны трудовой и инспекций федеральной налоговой службы.

Суд отклонил иск "дочки" турфирмы TUI к "Когалымавиа" на $12,6 млн

арб суд Москвы отклонил иск российской «дочки» одной из наибольших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (товарный знак TUI Russia) о взимании 12,65 млн. долларов с компании «Когалымавиа», работающей на сегодняшний день под брендом MetroJet, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Дело рассматривалось повторно. арб суд Москвы в марте отклонил иск ООО «ТТ-Трэвел». Девятый арбитражный апелляционный суд в июне засвидетельствовал решение инстанции первого уровня. Но в сентябре суд кассационной инстанции аннулировал судебные акты нижестоящих инстанций и послал дело на пересмотр. Со своей стороны компания подала в Верховный суд РФ претензию на распоряжение кассационной инстанции. ВС РФ отклонил претензию компании.
ООО «ТТ-Трэвел» требовало суд стребовать с компании задатки и излишнюю оплату по агентскому соглашению на реализацию транспортировок чартерными рейсами, которое было заключено между сторонами в феврале 2012 года. Согласно с условиями соглашения ответчик поручил подателю иска за вознаграждение, действуя от своего имени и за счет ответчика создавать на эксклюзивной базе реализацию услуг по транспортировке пассажиров, ручной клади и багажа на рейсах ответчика. В июне 2013 года стороны заключили добавочное соглашение, по которому агент обязуется перечислить 10 миллионов долларов на банковский счёт транспортировщика в качестве предоплаты. Период деяния соглашения установлен - до 31 марта 2015 года. Но в августе туристическая организация отправила компании извещение о расторжении договора. Представитель туркомпании объявил, что соответственно документам, которые ответчик не обжаловал, компании были перечислены финансовые средства, которые он не отработал и не вернул обратно.
Ответчик просил отказать в иске, объявив, что, исходя из документов, напротив у подателя иска имеется задолженность перед компанией.
Суд в понедельник отклонил ходатайство подателя иска о осуществлении бухгалтерской экспертизы и ходатайство ответчика о привлечении в дело других лиц.
Между этими же сторонами в арбитраже рассматривается еще пару дел. Так, 16 декабря арб суд Москвы отклонил иск «Когалымавиа» о взимании расходов с ООО «ТТ-Трэвел» в сумме 61,5 млн. долларов. В апреле арб суд Москвы кроме того отклонил иск ООО «ТТ-Трэвел» о взимании с компании «Когалымавиа» свыше 36 миллионов рублей.


Изучите дополнительно хороший материал на тему срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно будет полезно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Утвержден электронный формат расчета РСВ-2

Пенсионный фонд утвердил электронный формат для подачи нового расчета РСВ-2 ПФР за 2015 год. Отчитаться нужно до 1 марта 2016 года.
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2) утвержден приказом Минтруда Российской Федерации от 07.05.2014 N 294н и распоряжением Правления ПФР от 17.09.2015 № 347п. Отчитываться должны все фермерские хозяйства, даже не имеющие наемных сотрудников. Перво-наперво была создана лишь бумажная форма отчётности. Электронный формат ПФР создал и утвердил распоряжением от 11.01.2016 N 2п. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 2 февраля 2016 года под N 40926, но еще не начал применяться . Он начнет функционировать с 16 февраля 2016 года.
ПФП в распоряжении установил электронный формат расчета РСВ-2 ПФР, включая структуру файла, его содержание, типы данных и последовательность их введения. Применять электронную форму расчета РСВ-2 фермеры сумеют уже при подаче отчетности за 2015 год. Период сдачи отчётности - 1 марта 2016 года. Расчет нужно отправить в территориальное подразделение ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной опытной подписи.
Режим заполнения формы РСВ-2 по начисленным и оплаченным страховым платежам главами фермерских хозяйств установлен в приложении к распоряжению от 17.09.2015 № 347п. Заполнять электронный расчет нужно кроме того с учетом этих притязаний. Помимо этого, для его заполнения возможно попользоваться особыми бухгалтерскими программами. Так как, в один момент со началом применения распоряжения об одобрении электронного расчета РСВ-2 он обязан появиться в обновленных версиях всех программ для учета и составления отчетности.
За непредставление формы РСВ-2 либо ее несвоевременное представление главы фермерских хозяйств несут ответственность согласно с нормами статьи 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, и статьи 17 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования». Помимо этого, на бухгалтера и прямо главу фермерского хозяйства может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 300 до 500 рублей по статье 15.33 КоАП РФ.
Напомним, детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и сведений во внебюджетные


Изучите еще полезный материал по теме юристы екатеринбурга. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса

Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.
После того, как Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой, стало неясно, как будут пересчитываться займы, выдаваемые на льготной основе. Госслужащие и специалисты не разъясняли этот вопрос, предпочитая дождаться решения ЦБ относительно ключевой ставки и ставок по специализированным инструментам рефинансирования.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Денежный регулятор поменять условия оказания поддержки обособленных заемщиков не стал. Так, до 18 марта 2016 года, когда состоится очередное совещание Правления ЦБ, ставка по займам, выдаваемым МСП Банку для субсидирования небольшого и среднего бизнеса, и по гарантиям, предоставляемым Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса, сохранится на уровне 6,5%.
Для реализации программы «Военная ипотека» ЦБ так же, как и прежде будет выдавать займы банкам под 10,75% годовых. А ставка в 9% годовых на ближайшие два месяца зарезервирована для:
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам на субсидирование соинвестиционных проектов;
  • кредитов, гарантированных залогом облигаций, включенных в Ломбардный перечень Банка Российской Федерации;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по контрактам о предоставлении кредита, гарантированным контрактами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам, представленным лизинговым организациям.
В один момент ЦБ сохранил размер ключевой ставки. Из-за риска ускорения инфляции этот показатель остается на уровне 11% с августа 2015 года. В пресс-службе денежного регулятора выделяют, что поменять ключевую ставку сейчас не нужно, потому, что очень вероятно продолжение спада в Экономике из-за понижения стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, учитывался большой уровень долговой нагрузки российских организаций и процентные риски для банков и их заемщиков.
Подчеркнём, Банк Российской Федерации работает с четырьмя основными специализированными инструментами, которые направлены на поддержку:
  • кредитования небольшого и среднего бизнеса;
  • несырьевого экспорта;
  • проектного субсидирования;
    Смотрите также хороший материал на тему ответы юристов. Это может быть будет интересно.

Арбитраж МО открыл ООО доступ к ЕГРЮЛ


арб суд МО аннулировал обеспечительные меры, лишающие практического хозяина ООО права поменять управляющую организацию.
На протяжении 7 лет ЗАО "Инвест-Трейд" являлось единоличным аккуратным органом ООО "Рамфуд", исключительным участником которого значилось ЗАО "Юнайтед Инвесторс Компани Б. В.". 30 ноября прошлого года практический хозяин утвердил обоснованное решение о смене управляющей организации на генерального директора Алексея Павлова (в один момент являющегося генеральным директором "Юнайтед Инвесторс Компани Б. В."). Контракт с "Инвест-Трейд" был расторгнут досрочно. Наряду с этим УК заявляла, что о расторжении соглашения ей как будто бы сказал не Павлов, а некоторый А. Л. Кузнецов, кроме того назвавшийся новым генеральным директором.
Не обращая внимания на все вышесказанное, 9 декабря 2015 года руководитель управляющей организации Михаил Керштейн утвердил обоснованное решение об повышении уставного фонда общества и принятии в него нового участника –организации "Масотон Холдинг Лимитед", которой отходила часть в 67%, что давало ей право принимать каждые управленческие решения и совсем не принимало в расчет интересы "Юнайтед Инвесторс". 17 декабря Керштейн обратился в МИФНС Российской Федерации № 1 по МО , а на следующий день налорг произвёл регистрацию вышеуказанные изменения (УФНС Российской Федерации аннулировала эту регистрацию 22 января 2016 года).
23 декабря 2015 года "Инвест-Трейд" подал в арб суд МО иск к ООО "Рамфуд" (дело № А41-106139/201), в котором требовал признать контракт о передаче полномочий единоличного аккуратного органа действующим (не аннулированным). 25 декабря по иску были приняты обеспечительные меры в виде запрета регистрационному органу совершать деяния, нацеленные на введение любых изменений в сведения об ООО "Рамфуд", находящиеся в ЕГРЮЛ до начала применения решения суда инстанции первого уровня, в этот же день они были аннулированы, а через два дня приняты опять. Но сейчас судья Наталья Панкратьева воспретила МИФНС вносить в ЕГРЮЛ лишь изменения, касающиеся единого аккуратного органа ООО "Рамфуд".
На совещании 4 февраля должен был во второй раз разрешаться вопрос об отмене мёр обеспечения. Но прежде стороны двукратно пробовали сообщить отвод судье Панкратьевой. Представитель "Юнайтед Инвесторс Компани Б.В." Сергей Гревцов сказал о том, что она приняла к производству заявление в суд, в котором отсутствовали 8 из 15 неукоснительных приложений, к тому же и с нарушениями правил подсудности, потому, что в п 8.9 договора управления значится, что все проистекающие из него споры должны рассматриваться в АСГМ. Кроме того, согласно точки зрения Гревцова, принятые судьей мероприятия по обеспечению иска не были связаны с требованиями предъявленными заявителем. Юрий Кураков, представляющий "Инвест Трейд", кроме того пробовал отвести судью. Но и. о. председателя 1го судебного состава комиссии по гражданским делам Татьяна Сороченкова оба ходатайства об отводе не удовлетворила.
Кураков кроме того требовал об отложении совещания, сперва говоря об отсутствии подтверждений оповещения о времени и дате совещания "Масотон Холдинг Лимитед" и "Рамфуд", позже о том, что он сам опоздал познакомиться с материалами дела. Но Гревцов возражал, показывая, что обеспечительные меры являются необычным "ассистентами" людям, пробующим осуществить рейдерский захват ООО "Рамфуд". Уже два месяца организация не в состоянии нормально работать и терпит расходы (300 миллионов рублей каждый месяц), территория учреждения охраняется, управляющая организация вывозит с него движимое имущество. Гревцова деятельно поддерживал и Дмитрий Проводин, избранный временным управляющим "Рамфуд", где согласно суденому вердикту до 10 марта 2016 года включена операция наблюдения, которую "срывают" принятые обеспечительные меры.
Судья Панкратьева ходатайство Куракова не удовлетворила, апеллировав на ст. 97 АПК РФ, соответственно которой вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судейском совещании в течении с момента поступления обращения в арб суд. "Юнайтед Инвесторс Компани Б.В." подала обращение об отмене мёр обеспечения 28 января 2016 года, а 4 февраля период его разбирательства заканчивался. Помимо этого, судья отметила, что по нормам ст. 93 АПК РФ, обращения о принятии и отмене мёр обеспечения могут рассматриваться без неукоснительного оповещения всех лиц, участвующих в деле.
Панкратьева аннулировала меры обеспечения по иску. Она отметила, что принимая обеспечительные меры, суд согласился с позицией подателя иска. Тот продемонстрировал распечатку из ЕГРЮЛ от 23 января 2016 года, соответственно которой в регистрационный орган подано обращение по форме Р14001 о введении в ЕГРЮЛ изменений в отношении ООО "Рамфуд", не связанных с учредительными документами. Эти деяния имели возможность свидетельствовать "о преследовании цели противоправного занятия должности генерального директора ООО "Рамфуд", что может вероятно вызвать причинение вреда обществу". Отменяя же раньше принятые меры, судья апеллировала на свыше поздние сведения из ЕГРЮЛ, где значилось, что указанное обращение о введении изменений в реестр подала "Юнайтед Инвесторс Компани Б.В.", которая согласно данным на 4 февраля является исключительным участником ООО "Рамфуд" и в праве принимать такого рода решения. Следующее совещание по делу избрано на 24 февраля.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Апелляция аннулировала взимание 6 млрд рублей. с "Альфа-банка" в адрес "Стройновации" Магомедова


Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас аннулировал решение Арбитражного суда столицы о взимании с "Альфа-банка" более 6 млрд рублей. по иску организации "Стройновации" Зиявудина Магомедова, следует из материалов суда.
Комиссия судей 9-го ААС в составе судей Алевтины Крыловой, Елены Башлаковой-Николаевой и Татьяны Лялиной, рассмотрев материалы дела А40-49571/2015, всецело аннулировала судебное решение инстанции первого уровня и отказала общестроительной организации в удовлетворении иска. Как пишет РБК, в пресс-службе "Альфа-банка" уже объявили, что удовлетворены итогом пересмотра дела в апелляции. Представитель "Стройновации" сообщил "Право.ru", что организация будет обжаловать это решение.
Решение о взимании с "Альфа-банка" 6 млрд рублей. по иску "Стройновации" было принято судьей Алексеем Комаровым в рамках спора около расторжения государственного контракта на выстраивание железной дороги из Тувы в Красноярский край. В сумму взимания вошли 5,05 млрд рублей. неосновательного обогащения, 540,3 миллионов рублей. процентов и расходы на сумму 495 миллионов рублей.
Как уже указывалось ранее, в 2011 году "Альфа-банк" выдал "Стройновации" Магомедова банковскую гарантию на 14,2 млрд рублей. в обеспечение договора с Росжелдором на выстраивание 1го участка ЖД ветки Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край). В начале 2013 года организация получила от ФГУП "Единая группа клиента" Росжелдора письмо с извещением о расторжении договора и притязанием возвратить задаток – чуть больше 5 млрд рублей. Со своей стороны, "Стройновация" сдала в судебные органы исковое заявление к Росжелдору на сумму свыше 6 млрд рублей, включающую 3,9 млрд рублей. за исполненные работы и 2,2 млрд рублей. потерянной выгоды.
Суд отклонил притязания Росжелдора – в то время агентство уже получило эти деньги от "Альфа-банка", который перечислил клиенту 5 млрд рублей. по банковской гарантии. Притязание "Стройновации" было частично удовлетворено – в адрес организации с агентства было стребовано 3,9 млрд рублей. Но денежных средств она так и не получила: в июле этого года в ФГУП "ЕСЗ" Росжелдора включена операция наблюдения, а притязания "Стройновации" включены в третью очередь притязаний заимодавцев.
Одновременно с этим "Альфа-банк" в режиме регресса списал 5 млрд рублей. со счета "Стройновации". Тогда стройкомпания и "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него неосновательное обогащение, и вдобавок проценты и расходы.
"Стройновация" – инжиниринговая организация, основанная в 2003 году. Реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой индустрии, промежь них участие в строительных работах участков второй очереди Балтийской трубопроводной системы и реконструкция комбинатов системы Росрезерва.


Посмотрите дополнительно хорошую статью в области резюме юриста. Это может быть будет интересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов пересматривает возможность изъятия больших вкладов частных лиц для конвертации в банковский капитал.
Помощник главы МинФина Алексей Моисеев не видит отличия между физическими и юрлицами по сути экономической деятельности, в случае если речь заходит о больших депозитах (размером от 100 миллионов рублей). Со слов госслужащего, которого цитирует РБК , пока нет правильного понимания о предельной сумме вклада - будет ли это миллиард либо 100 миллионов рублей. Так или иначе, деньги частных владельцев депозитов предлагается принудительно преобразовать в капитал трудных банков для их денежного оздоровления.
С позиций банковской терминологии, механизм, разрабатываемый Министерством финансов, именуется bail-in. Это применение средств владельцев депозитов кредитно-денежной компании при реорганизации долгов. На текущий момент такая практика не предусмотрена русским законом. В практике регулирования деятельности российских банков он еще не использовался. Но стало известно, что уже второй год длятся диалоги о том, чтобы поэтому так закрывать бреши, всё более часто появляющиеся в капиталах банков, которые ещё день назад казались в полной мере респектабельными. Но, помощник председателя центрального банка Михаил Сухов сохраняет надежду, что уже в 2016 году этот механизм получит. Представитель управления российской финансовой системы не утаивает, что принудительное применение средств заимодавцев для решения проблем неустойчивых банков необходимо чтобы минимизировать масштабные затраты страны и наряду с этим сохранить доверие заимодавцев к деятельности банка. В противном случае говоря, Сухов рассчитывает на доверие владельцев депозитов, у коих изымут деньги для увеличения доверия.
В особенности актуальной тематика изъятия частных денежных средств на общие потребности стала на фоне роста расходов Агентства по страхованию вкладов. Для справки: только за декабрь 2015 года АСВ обратилось в Национальный банк прося сверх того вычленить 140 миллиардов рублей для субсидирования оплат возмещений по вкладам. В это же время в одном лишь Внешпромбанке размер «дыры» превзошёл 187 млрд. За целый же 2015 год, федеральный регулятор отозвал лицензии более 60 банковских компаний. Сегодняшний год может оказаться еще тяжелее: глава СБ Герман Греф остерегается, что без лицензии может остаться каждый десятый российский банк.
В это же время ничего против практики bail-in не имеет и председатель центробанка Эльвира Набиуллина. Согласно ее точке зрения, применение этого механизма во многих случаях разрешит не отзывать разрешение, а сохранить банк с возможностью роста платежной способности.
Алексей Моисеев из Министерства финансов говорит, что на отработку и обсуждение употребления этой практики с ключевыми игроками у учреждения Антона Силуано

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Конституционный Суд в четверг рассмотрит вопрос о конституционности норм Уголовного кодекса РФ, не разрешающих участие комиссии присяжных в разбирательстве дел, где в качестве обвиняемых фигурируют дамы, информирует пресс-служба суда.
В КС обратилась обитательница Челябинской области Алена Лымарь, которая обвиняется в убиении собственной дочери. Раньше суд отклонил ее ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Соответственно п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ, не разрешается разбирательство народными присяжными заседателями дел, в коих обвинение предоставлено дамам. Эта норма мотивирована тем, что Уголовный кодекс уже охраняет их от пожизненного тюремного срока как излишне жёсткого наказания.
Заявительница требует признать опротестовываемую норму не подобающей Конституции РФ, потому, что она лишает дам, обвиняемых в убиении, права просить о разбирательстве их дела с участием комиссии присяжных. Наряду с этим Лымарь ссылается на то, что, согласно с Конституцией РФ, все одинаковы перед законом и судом, а мужчины и дамы имеют одинаковые права и свободы, и вдобавок возможности для их реализации.
Рассмотрение дела в открытом совещании избрано на 14 февраля.


Правовой режим компенсационного фонда саморегулируемой компании


Повышение числа саморегулируемых компаний диктует потребность свыше широкого изыскания разных аспектов их деятельности, и например исследования юридического режима компенсационного фонда с позиций теории и пока не через чур множественной практики судов.
Определение компенсационного фонда в законе от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых компаниях" <1> (потом - Закон о СРО) не заключается, что порождает разные мнения на его природу и иногда ведет к ошибочности в квалификации характеризуемого его юридического режима. Нормы частей 1 и 12 статьи 13 Закона о СРО и пункта 3 части 3 статьи 18 закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" <2> (потом - Закон об энергосбережении) пересматривают компенсационный фонд в качестве метода обеспечения имущественной ответственности участников саморегулируемой компании (потом кроме того - СРО).

<1> Собрание законодательства РФ. 2007. N 49. Ст. 6076.
<2> Собрание законодательства РФ. 2009. N 48. Ст. 5711.

Кое-какие особые законы идут дальше и под компенсационным фондом СРО знают обособленное имущество, находящиеся в собствености СРО по правам собственника, формируемое только в финансовой форме за счет неукоснительных платежей ее участников (статья 24.8 закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" <3> (потом - Закон об оценочной деятельности), пункт 2 статьи 25.1 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" <4> (потом - Закон о несостоятельности)).

<3> Собрание законодательства РФ. 1998. N 31. Ст. 3813.
<4> Собрание законодательства РФ. 2002. N 43. Ст. 4190.

При разбирательстве споров в отношении компенсационного фонда СРО нужно принимать в расчет цель его формирования, заключающуюся в обеспечении имущественной ответственности участников компании перед покупателями и другими лицами, что не только разрешает индивидуализировать его промежь других видов консолидированного имущества, предназначенных для покрытия имущественных юридических рисков в деятельности компаний, но и предопределяет выбор юридических средств, используемых наряду с этим.
Согласно нашей точке зрения, компенсационный фонд представляет из себя обособленное имущество, находящиеся в собствености СРО по правам собственника, формируемое и пополняемое за счет неукоснительных платежей ее участников в конкретных законом и уставом режиме и размере с целью обеспечения имущественной ответственности участников СРО перед покупателями произведенных ими товаров (работ, услуг) и другими лицами.
Компенсационный фонд формируется первично при создании СРО, и


Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме юридические. Это возможно будет познавательно.